Порошенко и Кличко — птенцы гнезда Фирташа?

02.05.2015 09:40:46

То, что ключевой фигурой всей украинской политики в течение последних 10 лет был не кто иной, как Дмитрий Фирташ – это понятно всем, кто хотя бы немножко следил за этой самой политикой. Ведь это именно он сразу после победы Ющенко на президентских выборах 2004 года взял в свои руки золотую жилу всего украинского бизнеса – торговлю российским газом на территории Украины и транспортировку этого газа в Европу. Напомним, что акционерами «РосУкрЭнерго», созданного в начале нулевых, в 2005-м стали с российской стороны на 50% «Газпром», с украинской — два мало кому известных на тот момент гражданина: Дмитрий Фирташ (45%) и Иван Фурсин (5%). Согласитесь, более чем странная конфигурация, о которой до сих пор мало кто задает вопросы.

После того, как Юлия Тимошенко в январе 2009 года убрала компанию «РосУкрЭнерго» как посредника между «Газпромом» и «Нафтогазом» (условия того договора стали причиной ареста Тимошенко при Януковиче), Фирташ не сдался и в президенты Украины посадил Виктора Януковича.

Когда же Янукович стал убирать Фирташа от рынка газа (в пользу Курченко и К), случился Майдан – и президентом в итоге стал Порошенко.

Как выяснилось в ходе судебного заседания по делу об экстрадиции Дмитрия Фирташа в США, проходящего в австрийской столице Вене, Порошенко стал президентом по решению Фирташа.

В суде Дмитрий Фирташ, основатель холдинга Group DF, рассказал о закулисье событий, предшествовавших Майдану. Со слов Фирташа получается, что с 2012 года он перестал оказывать серьезную поддержку Виктору Януковичу и определил другую, более перспективную, персону для продвижения на выборах 2015 года.

— В 2012 году я понял, что Янукович не будет делать реформы. Я подумал, что нужен новый кандидат на 2015 год. Я нашел такого кандидата. Это был Виталий Кличко, — сказал Дмитрий Фирташ. По его словам, Янукович крайне болезненно отреагировал на перемену настроения Фирташа. А после февральских событий, незадолго до бегства из Киева, Янукович и вовсе впал в истерику.

— Когда Янукович потерял власть, — рассказал Фирташ суду, – он позвонил мне и начал кричать. Он обвинил меня в том, что я воткнул нож в его горло.

При этом  американцы поддерживали Тимошенко, Яценюка и Турчинова, — приводят наблюдатели слова Фирташа и представителей его защиты. Это стало одним из многих факторов, навлекших на Дмитрия Фирташа преследования со стороны американцев. Однако Фирташ, вопреки давлению США, сделал ставку на бизнесмена Петра Порошенко и Виталия Кличко.

— Могу сказать, что мы добились, чего хотели. Порошенко стал президентом, Кличко — мэром, — сказал Фирташ.

Но, как известно, президентом очень хотел стать Кличко – имея в одно время самый высокий президентский рейтинг. Но потом вдруг, неожиданно для многих, отказался от своих амбиций, и вошел в команду Порошенко. СМИ сегодня сообщают причину непонятного для многих решений Кличко.  Причина эта – Фирташ. Фирташ после оглашения досрочных выборов в 2014 году в Вене организовал встречу, на которой, кроме Фирташа, присутствовали бывший глава Администрации Президента Левочкин, Порошенко и Кличко. На этой встрече и была определена фигура нового президента Украины – Петра Порошенко. Чтобы не допустить в президенты ставленников США Арсения Яценюка и Юлию Тимошенко, как выходит со слов Фирташа.

То есть, выбор для народа Украины сделал не народ, а Фирташ, – как в 2014 году, так и в 2010-м, и, возможно, в 2004-м (ибо почему Ющенко отдал Фирташу, а не «Нафтогазу», право торговать газом от имени Украины?).

Кличко, отважный боец на боксерском ринге, оказывается, в политике стал послушной марионеткой в руках Фирташа?

Такие вот факты вскрывает возобновившееся после перерыва судебное заседание по делу Фирташа. Там сегодня идет допрос свидетелей — высших чиновников Украины разных лет. И уже завершен допрос Виталия Кличко, мэра Киева, которому Фирташ, по его словам и словам свидетелей, оказывал поддержку.

Дмитрий Фирташ сделал сенсационные открытия в суде – где ФБР обвиняет его в даче взяток при открытии титановых разработок в Индии, а по неофициальной версии, преследует за то, что олигарх со своим газовым бизнесом играл слишком серьезную роль в украинской политике и мешал прямой реализации планов США.

Отметим, США через ФБР добивается экстрадиции 49-летнего Фирташа с весны 2014 года. Немецкие СМИ, освещающие в независимом ключе приключения олигарха в Европе, уже окрестили его «олигархом, который должен быть убит» и «торговцем газом, который слишком много знает».

В ответ на откровения Фирташа Андрей Ротовский написал:

Очевидно, не все еще поняли, что означает речь Фирташа в Вене для Порошенко и Кличко. Это – похоронный звон для репутации Порошенко и Кличко как политиков Майдана!

Бом-бом!!!

Да, как политики они уже умерли, хоть, возможно, и будут что-то пытаться из себя изобразить воинственное. Теперь всем самым непонятливым понятно, почему Ярема не расследовал убийства на Майдане, деятельность российский спецслужб в Украине и почему война так и не была названа войной…

Все мы удивлялись, как это так: в Украине по разным оценкам в пиковой время напряженности было до 10 000 российских солдат, да и сейчас там инструкторов и всяких спецов немерянно, а никаких доказательств нет!

Почему до сих пор нет яркого фильма об этом? Нет демонстраций присутствия России в Украине как агрессора. То. что происходит от наших официальных лиц – это позор, блеяние овцы (якобы какая-то северная страна-сосед является агрессором…Тьху…)

Путин сказал Порошенко, чтобы никаких свидетельств войны России против Украины не было. Вот их и нет.

А дальше логика вас приведет к тому, кем является Порошенко и Кличко, почему Генштаб такой, какой он есть, несмотря на всю очевидную никчемность, почему украинские, а не российские десантники окружают для захвата Правый сектор, почему у нас до сих пор не создано новой Конституции,почему у нас нет безвизового обещанного режима с Европой, почему процветает коррупция, почему, почему, почему….

Мы все ЭТО знали.

Но человеческая природа такова, что хочется обмануться….

Газовый Фирташ – это газовый Путин. У кого-то есть сомнения?

Какие последствия для страны?

Не следует бояться триумфа Фирташа-Порошенко-Путина. Дважды нельзя войти в одну воду.

Страна стала другой. Мы сейчас увидим, как от Порошенко и Кличко как от чумных, будут дистанцироваться все, кто хочет политического будущего в Украине.

Порошенко станет враз руконеподаваемый для собственных же партнеров по коалиции. Поэтому это демарш Фирташа – новые парламентские выборы для Украины. Новые выборы Президента. Скорее всего, уже осенью или следующей весной.

И возможность импичмента для Президента – это уже не гипотетика…

Это – шанс для Садового и, увы, Тимошенко…Но это еще шанс и для возмужалых политиков новой генерации.Это еще и шанс для птенцов гнезда днепропетровского … После майских праздников начнется карусель…

Мы входим в период новой политической трансформации. Следующий бескровный, но не менее категорический, Майдан запустил Фирташ в Вене. Поэтому Фирташ – это катализатор нового, а не реаниматор прошлого.

Гепотетически, для того, чтобы политически себя воскресить, Порошенко и К нужно теперь уничтожить политически и экономически Фирташа. Но это уже белыми нитками по черному. Каждый шаг против Фирташа для Порошенко будет назван заурядной местечковой местью.

Какой вывод из всего этого….

Порошенко, Янукович,Фирташ, Ахметов и т.д. – это все одно поколение политических коррупционеров, симбиоз советского и буржуазно-компрадорского.

Это – вчерашний день Украины.

Пирамида власти, выстроенная Фирташем-Порошенко, сейчас будет сыпаться. Не видать им победы на выборах, как собственных ушей.

Но не забудем китайское, что кризис – это еще и возможность.

От редакции: Андрей Ротовский ошибся. Порошенко стал Президентом. И пирамида не посыпалась. Что будет дальше — история покажет.