Письма из Киева

20.02.2014 23:27:07

«Зачем же так?»

«После всего увиденного и пережитого сил нет даже на эмоции…

Сегодня ночью на моих руках умер человек… Его звали Игорь. Игорь успел рассказать врачам, что из рук беркутовцев его, уже избитого до полусмерти, вырвал пожилой милиционер. Он отвел Игоря подальше от заграждения и сказал, чтобы шел домой… Он не знал, что через несколько метров Игоря добьют титушки… Но сначала они забрали у Игоря документы и деньги… Потом начали бить… Они не били по голове. Они били в пах, в живот и по почкам. Били ногами и железными прутами… Когда надоело, стали бить по голове… В больницу Игоря привезли случайные люди, когда уже светало (они его увидели лежащим на обочине). Игорь умер под капельницей… Умер тихо… Я даже не сразу поняла, что он умер и продолжала говорить ему какие–то успокаивающие слова…

Слезы душат и писать нет сил… Да и о чем… Тот, кто действительно хочет знать, уже знает достаточно о том, что происходит в Киеве…

Но есть важное, о чем еще нужно написать… В больницах (особенно в 17–й) очень много раненых… Врачи (честь им и хвала) работают без отдыха… Очень нужна кровь (!)…

И еще. Когда я уходила домой, в больницу привезли милиционера, который пытался защитить от титушек двух митингующих. Титушки его ударили с затылка… Пока ему делали перевязку он рассказал, что десятки уголовников, которых в Киев свезли власти, явно находятся «под кайфом». Он все время повторял: «Зачем же так? Зачем же так? Зачем же так?»…

Ничего кроме боли сейчас не чувствую… Нет. Еще я чувствую ненависть… Но об этом потом…

И последнее… Я никогда не умела указывать людям на дверь, но сейчас не считаю возможным оставаться даже виртуальным другом тем, кто позволяет себе ерничать по–поводу происходящего в Украине, кто позволяет себе оскорблять людей, восставших против окончательно зажравшейся власти.

Считаю, что нет смысла продолжать общаться с людьми, которые совершенно иначе воспринимают мир.

Валерия Иваненко

«Россияне призывают перевешать всех украинцев. Мой народ продал душу дьяволу»

Поражает то, что русские люди превратились в фашистов. 99% русских сейчас призывают перевешать всех украинцев, которых называют поголовно бандеровцами. Моя нация больна, как немцы в 30–40–е годы прошлого века.

У моей нации больше нет совести и чести. Единицы из миллионов русских сейчас поднимают голос в пользу украинских братьев. Этот позор России никогда не смыть. Нашу страну нужно уничтожить, как фашистскую Германию.

Можете меня выбрасывать из друзей, но ни перед кем извиняться я больше не собираюсь. Мой народ продал душу дьяволу.

Увы, по–другому не скажешь. Я вспоминаю тех россиян, с которыми в августе 1991 года мы стояли плечо к плечу против ГКЧП. С которыми мы потом вместе радовались победе над совком. Где они? Откуда все это быдло, которое ненавидит свободу, которое только и мечтает, чтобы всех вешать, сажать, расстреливать, как завещал их «великий учитель».

Дмитрий Шульгин

Источник www.facebook.com