Московский оргазм

10.05.2015 21:54:50

Днепропетровский писатель Ян Валетов высказал своре мнение о парадах в Москве и Донецке:

54 миллиона погибших в прошлой войне. 27 миллионов потерь в СССР. Страшные разрушения.

По Красной Площади пустили орудия уничтожения и диктор захлебывается в оргазме. Смотрите, какие танки! Смотрите, какие пушки! Смотрите, какие ракеты! Смотрите, сколько мы можем убить! И вся страна в патриотическом угаре стонет от удовольствия: о-о-о-о-о-о-о-о-о! Мы могучие! Мы можем всех завоевать! Мы встаем с колен! Смотрите, в небе могучие самолеты! В море могучие подводные лодки! И индусы с монголами рядом с русскими сражались против фашизма! Монголы, Карл! Он сказал — монголы!

27 миллионов погибших. Домой после той войны вернулись трое из десяти. Половина всех потерь человечества во Второй мировой войне приходится на СССР. И в стране, считающей себя наследником той империи люди дрочат на танки и ракеты на площади.

Вас это не удивляет? Меня не удивляет. Я поражен. Неужели нет генетической памяти: война это страшно! Это плохо! Мы это пережили и не хотим больше!

Я понимаю, что война в Украине — это закономерность. Теперь понимаю. Зверь пробует окружающий мир на зуб. Мы просто оказались ближе, чем хотелось бы. Знаете, чего я боюсь? Что война в моей стране — это первый эпизод большой будущей войны. Если агрессор не получает по морде сразу же, его аппетиты растут. Так что вчера мы видели не праздник в память тяжелой победы, а прелюдию к будущим конфликтам. И люди, которым предстоит скармливать близких и детей этим конфликтам, с воодушевлением орали «Ура!»

О ДНР/ЛНР

Парад в Донецке и Луганске. … Ликующая толпа. Быдло, вытирающее ноги об украинский флаг и обучающее этому детей…

У меня вопрос: кого мы там собрались освобождать? Тем бывшим согражданам, что я видел на видео, там самое место. И нам не надо класть своих лучших граждан за столь сомнительное приобретение. Мы ничего не поправим в их головах. Там нечего поправлять, там все на своем месте. Даже если они сменят шапочки, то всё равно останутся врагами собственной страны. Они уже отравлены. Стена, фортификация, жесткий пропускной режим — и пусть варятся в собственном соку — непризнанные, без государственности. Я категорически против того, чтобы их заставлять, убивать, освобождать. Пусть живут, как хотят, но без нас и всего цивилизованного мира. Как ПМР. Как Абхазия. Как Южная Осетия. Наши ребята не должны умирать зря. А умирать за этих людей — это даже не зря, это преступление. Хочет Россия волочь их на себе — пусть волочет.