Мочанов: Во главе страны — гибридные клоуны

23.01.2015 20:30:56

«Сейчас мы имеем гибридную войнушку, где гибнут реальные Люди, Защитники Родины, Страны. И, к сожалению, защитники конченного по своей сути государства, в которое превратилась с помощью известных всем персонажей бывшая УССР. Во власти — гибридные клоуны, попавшие тушкой, чучелом, списком или на одиноком ишаке, кто в парламент, кто в исполнительную власть, кто ревизором, кто прокурором. Майдан вынес эту пену наверх, достал со дна и из ила, и теперь этот мусор бултыхается на поверхности у всех на виду», — говорит телеведущий, певец, гонщик, волонтер Алексей Мочанов.

О своем друге, о стране, о власти Алексей Мочанов на своей странице в Фейсбуке:

Мой боевой товарищ, Рахман, чудом выбрался из АДа и сейчас ему оказывают помощь в одном из областных центров. С 15 января Рахман был одним из офицеров на терминале, в последние несколько суток в Новом наши держали круговую оборону на пятачке 15х15 метров на бывшем первом посту у крайнего к вышке рукава. Пока сепары сначала не организовали мощный взрыв перед нашей крайней во всех отношениях позицией, а потом из подвала взорвали пол прямо под позицией оставшихся в живых пацанов, куда наши посыпались, как лава и плавленные камни из вулкана.

Рахман с группой парней, которым удалось оказать помощь и которые были способны передвигаться и вести огонь, отошел на другой объект, занял круговую оборону и смог докричаться до Мотолыги (наши МТЛБшки, лёгкие бронированные тягачи без вооружения, с люками сверху и сзади, без боковых выходов и с трактористами на рычагах, один из которых попал в плен и его теперь знает вся страна).

Командир пошёл мотолыгой собирать своих, но тягач подбили, он перевернулся и загорелся. Страшно представить, о чём думал оставшийся внутри перевёрнутой горящей мотолыги командир, понимая, что она лежит на люках, а единственный задний выход — подклинило. Рахман выбрался. Обгоревший, контуженный, без зрения на правом глазу, с поломанной левой кистью, с неработающей правой рукой… Добрался к своим.
Ты не киборг, Андрюха. Ты — сверх-Человек!

Мы с тобой, Майком, Медведем, Редутом, Маршалом, Цунами, Грачом, Зубом, Адамом, Фениксом, Таней Рычковой, Ромой Доником, Ваней Звягиным в одном месте в одно время вместе получали боевые ордена Богдана Хмельницкого, но я честное слово не понимаю, что я, простой водила из Вито с кондеем и сабвуфером, там делал рядом с вами, реальными Героями Украины… Параллельная реальность…

Киборги?? Ненавижу слово киборг!! И никогда не буду употреблять его в отношении ребят из аэропорта.
Они не кибернетические организмы.  Они просто самые лучшие и стойкие из Людей. Героические Украинцы,
самые достойные Граждане многонациональной и многострадальной  Украины…

Мы еще в октябре были с Рахманом и Спартаком в новом терминале, после этого Андрей с Женькой еще раз попали туда на ротацию, и в середине января Рахман зашёл на объект третий раз за 4 месяца. Таких воинов и специалистов в ВСУ — считанные единицы. Обстановка последних дней на терминале была кошмарная. Сейчас уже можно об этом говорить — на сегодняшний день наших в порту и на территории ДАп не осталось, небольшие группы военнослужащих сейчас пытаются выйти к своим и не работают на удержание объектов донецкого аэропорта.

Некем и нечем.

Давайте честно скажем: когда мы говорили про то, что аэропорт — наш, мы имели ввиду всего несколько помещений в нескольких сооружениях комплекса «Донецкий аэропорт». «Полтора» терминала (когда мы были в порту в октябре — их было еще два, потом один, старый, оставили после ротации и его доваляла арта), диспетчерская вышка, на которую давно никто не поднимался выше 4 этажа из-за состояния конструкции и взрывоопасной обстановки вокруг порта и вышки. В последнее время до падения башни бойцы иногда заходили на второй этаж, дальше были только стены, ни лестниц, ни полов, все рухнуло под непрекращающимися артобстрелами.

Было еще пару помещений, включая метеовышку и недавно отбитую пожарку, но наши оттуда ушли из-за невозможности обеспечить ротацию и подвоз БК с сухпаем и водой.

Оперативное управление обороной аэропорта на месте делало всё, чтобы обеспечить ребят на объектах всем необходимым и волонтёрской доставкой (у многих волонтёров аэропорт и Пески были приоритетными направлениями, и всё, что просили бойцы — покупалось и доставлялось незамедлительно!)

Но чёрт побери, какого хрена огромная страна с объявленным Сеней и Порохом бюджетом в миллионы каждые сутки — не могла ничего сделать с двумя партизанскими отрядами ископаемых Арсения Сергеевича Павлова (в быту у своих Моторолла, у нас — мотороллер) и Михаила Сергеевича Толстых (Гиви оно и в Африке Гиви). И вопрос тут вовсе не в поддержке ополченцев со стороны РФ, хотя это и важно, и без этого подсоса, финансового, боевого, оружейно-снарядного и информационного, боевики днр и лнр ничего бы против государства Украина не сделали.

Вопрос в той системе, которую с развалом Союза ССР подхватили и усовершенствовали чинуши и бюрократы родом из комсюков и коммуняк, позанимавшие все высшие посты в антинародной украинской власти.

Должности, звания и полномочия получали подлизы, приспособленцы, соглашалы, шуты и клоуны, лизнувшие шефу в нужном месте в нужное время. Кто был неугоден — отстранялся и удалялся. Кто неудобен — устранялся.

Как Кравченко и Кирпа.

Сейчас мы имеем гибридную войнушку, где гибнут реальные Люди, Защитники Родины, Страны. И, к сожалению, защитники конченного по своей сути государства, в которое превратилась с помощью известных всем персонажей бывшая УССР.

За время «перемирия-2», когда утихло немного на передке, никто не собрал авторитетных офицеров, имеющих свой практический и боевой взгляд на ситуацию и противостояние, на комплекс мер, которые нужно было незамедлительно предпринять, чтобы выровнять противостояние.

Не нашли общий язык и общие согласованные политические решения во имя Страны и Будущего украинские политики. Гибридные клоуны, попавшие тушкой, чучелом, списком или на одиноком ишаке, кто в парламент, кто в исполнительную власть, кто ревизором, кто прокурором.

Майдан вынес эту пену наверх, достал со дна и из ила, и теперь этот мусор бултыхается на поверхности у всех на виду, но мы в основном стоим на берегу и заходить в эту мутную воду, превращенную фекалиями в болото, не собираемся. Всё ждём, что кто-то со стороны приедет и приберет, очистит воду и пропылесосит нам берег, как пляж на Лазурном берегу.

Хрен там. Такого — не будет точно. Только сами, только вместе, только включив знания и мудрость, засунув в капюшон амбиции и мысли о тронах.

Подумайте, что и в каком виде мы оставим своим детям.

Если мы сами не начнем исправлять ситуацию — они нас проклянут.

А внуки — поддержат. Не нас.

Генерал Пушняков в своё время не принял конкретных и дельных предложений от боевых офицеров по комплексу мероприятий во время перемирия. Дед Мопед просто послал их открытым текстом. И до сих пор Савватьевич на службе в МО, под надёжным покровительством своего коллеги по 8 корпусу, НГШ генерал-полковника Муженко.

На работе Ярема, которого Порошенко дотянул до Генпрокурора.

И где сейчас прокуратура, чем занимается и какие громкие дела у них на выходе? Ярема встал в ряд с непотопляемыми над-Людьми и продолжил украинскую народную традицию «против кого дружите»? Суды как брали — так и берут. Менты как брали — так и крысят. Пуще прежнего.

Ни один толковый офицер среднего звена не был назначен на ответственную и серьёзную должность в ГШ или МО, там остались те же люди.

И один Степан Полторак там бессилен, полномочия министра обороны в народе сильно преувеличены. К сожалению. Потому что Тимофеич — один из немногих высших государственных чиновников, которому я до сих пор доверяю и верю.

Аэропорт мы бездарно просрали. Как и многие другие пункты и объекты гибридной шоколадно-нефте-газовой войны.

И это на фоне беспрецедентного героизма, отваги, мужества, стойкости и самопожертвования наших Людей, простых граждан Украины разных национальностей, вероисповедания и языковых предпочтений!

Наполеон или Македонский с таким настроем народа и войска дошёл бы до Арктики и Антарктики. Без потерь и приключений.

Но ведь один из них правду сказал когда-то: стадо Львов, ведомых бараном, всегда проиграет стаду баранов,
ведомых Львом.

Надо разобраться со своими баранами.

И с баранами, считающими себя Львами — тоже.

Иначе вместе с донецким аэропортом про…теряем всю страну.

Которая при любых раскладах и развитии событий не будет такой, как раньше… Увы, такой ценой.

К счастью, потому что такая модель имитации государства, к которой привели Украину нынешние державнослужбовцы с чёрными дырами вместо карманов, оскорбительна для каждого Гражданина Украины.

Я сейчас принципиально не написал «Украинца», потому что нас — много. Разных. Непохожих и неуступчивых. Но всё больше тех, кто понимает, что Украинец — это не только национальность.

Это в первую очередь — Нация. Из Украинцев, Русских, Татар, Евреев, Козаков, Венгров, Поляков, Румын, Молдаван, Лемков, Вуек. Галичан, кого угодно, для которых Украина — Страна. Государство, Народ, Нация сильных, стойких, мужественных, независимых и мудрых Людей.

Слава Украинцам! Героям — Слава! Украина — превыше всего!

P.S. Небеса Обетованные, помогите Рахману снова выкарабкаться, восстановиться и вернуться в строй! Такие люди — фундамент Державы, Нации, Страны, Народа.

Держись, Андрей. Всех, кого мог, включил в процесс.

Даже раненный Ярош — в деле. Мы тебя не оставим без рук и глаза. Такие Воины нужны Украине целиком. И в строю. А не по частям и в легендах. Быть добру.

Сейчас я как никогда верю, что Добру — быть.

А всё дерьмо — в канализацию, слить и закрыть крышкой.

По фен-шую.