Кто и зачем устроил блокаду Крыма?

21.09.2015 10:00:15

Лидеры крымских татар в изгнании решили устроить крымчанам голод — чтобы неповадно было.

Но на самом деле что стоит за попытками блокады Крыма? Полтавский или хмельницкий крестьянин год растил кабанчика или индюка, чтобы продать его и заработать какую-то копейку. Украинские агропредприятия производят молоко, масло, сыр, яйца, мясо, продукты, которые имеют ограниченный срок хранения. То есть, украинцы на своей благодатной земле работают, чтобы получить прибыль, налоги от которого идут в казну государства на содержание армии, милиции, Нацгвардии и тому подобное — а блокирующие Крым фактически уничтожают их труд, их работу, бумерангом ударяя по государству. Чем они отличаются от Путина, который останавливает поставки украинской продукции (останавливает тем самым украинские заводы, фабрики, другие предприятия) в Россию?

Почему не блокируются поставки в Украину российского газа, угля, электроэнергии, тех же продуктов сельскохозяйственного производства на границе со страной-агрессором и на стадии оформления закупок — чтобы ударить по российской экономике? Почему не блокируется спонсирование высшими государственными чиновниками Украины страны-агрессора — а поддерживается экономический удар по производителям и бюджета Украины?

Потому что блокирующие не понимают что делают? Или таки хорошо понимают, что делают?

Что интересно, так это то,  что за спинами гражданских типа активистов, перекрывших дороги в Крым, стоят украинские государственные таможенники, милиционеры, прокуроры. То есть, сейчас украинского производителя от рынка в Крыму отвергает государство — руками то ли тупых, то ли одурманенных зомби под флагами украинских и татарских патриотов. Или сознательных помощниках Путина по экономическому уничтожению производства Украины. Те же таможенники на границе с Крымом сейчас активно работают в доле — уничтожая украинский продукт, рынок украинского производителя и украинский бюджет.

Украинские товары в Крыму непременно заменят. Например, украинский сыр с украинского молока заменит сыр российский или китайский. Что от того получит украинский крестьянин и, в результате, — украинский пенсионер и украинский солдат?