Андрей Билецкий: Украинский Генштаб хочет уничтожить добровольцев

19.08.2015 12:06:07

Народный депутат Украины, командир добровольческого полка Нацгвардии «Азов» Андрей Билецкий в эфире Эспресо.TV рассказал, почему «Азов» был выведен из Широкино и Мариуполя. По его мнению, это позиция украинского Генштаба, который фактически воюет с добровольческим принципом формирования воинских частей и вообще пытается уничтожить добровольцев теми или иными способами. Сейчас такое уничтожение проводится путем выведения добровольцев на вторые-третьи линии украинской обороны. Это централизованные решения, которые, по мнению Билецкого, не имеют никакой логики, а есть только лишь негативное отношение Генштаба и политические игры.

Андрей Билецкий считает, что с Россией нет смысла воевать количеством. Нужно побеждать качеством. Но в этом плане Украина не сделала ничего. Страна, в которой в три раза меньше населения, чем в России, продолжает пробовать тягаться с Россией с помощью увеличения количества неподготовленного, сырого, немотивированного мобилизированного солдата. Если говорить о наступлении России – для этого надо делать другую армию. А Украина для этого ничего абсолютно не делает. Более того, государство еще и активно борется с профессионализацией и мотивированными добровольческими подразделениями.

Генштаб отводит Нацгвардию на вторую линию обороны Украины, считая, что на первой линии должны воевать Вооруженные силы Украины. Но Билецкий задает резонный вопрос: разве в Украине объявлена война, в которой ВСУ должны стоять на какой-то первой линии? Разве уничтожение террористов внутри Украины – это не функции Внутренних войск, из которых сделали Нацгвардию? Поэтому за решениями Генштаба стоят другие вещи и другая мотивация, считает Билецкий. Но, несмотря ни на что, полк «Азов» очень быстро вернется на передовую  в случае обострения ситуации на фронте.