Алексей Арестович: Правый сектор — золотые кадры, на них молиться надо

30.04.2015 10:37:09

Алексей Арестович о ситуации с Правым сектором:

Все ж понятно с этим конфликтом. В Украине никогда не умели работать с кадрами. Что такое Правый сектор? Наиболее мотивированные, наиболее дисциплинированные, люди, не жалеющие своей жизни и ничего не жалеющие в борьбе за украинскую идею, за родину, люди, которые знают, что при попадании в плен их ожидает страшная участь в отличие от солдат Вооруженных сил. И в нас этими кадрами не то что разбрасываются, у нас их топчут, понимаете? В нормальной стране их бы собрали, обучили, обеспечили бы и обеспечили по предназначению. Почему? Потому что главная проблема любого командира является получить мотивированного бойца.

Боеготовность — это штука, которая постоянно плавает. Нет такого, чтобы ты подготовил его на 1 марта, и все, он всю оставшуюся жизнь боеготов. У него испортилось настроение, он заболел, он ногу натер, у него плохое известие из дома. Боеготовность надо поддерживать постоянно, она из суммы факторов складывается. Правый сектор непрерывно поддерживает высокую боеготовность, находясь в нечеловеческих условиях, выполняя задачи без централизованного боеснабжения, без помощи, без ничего — в Песках, и т. д., и т. д. Золотые кадры. На них молиться надо. А они нет, это дело мы окружим, во-первых, окружим неправдой, окружим дезинформацией, окружим вбросами в прессу, просто окружим и попробуем и заставить разоружиться. У них там месяц назад получилось с батальоном ОУН, они решили, все эти муженки, наши «любимцы», решили, что так получится с Правым сектором. Не вышло…

Это борьба не с добровольцами, это борьба с неподконтрольной политической силой, да еще и вооруженной, да еще имеющей популярность, да еще и доказавшей своими жизнями то, что они состоялись как организация, и способны решать задачи как организация.

Государство работает по очень простому принципу, такое государство как у нас, потому что оно советское. Общество украинское, 21 века, а государство — советское, и 20 века. Вот в этом разница. Исторический конфликт. Государство работает по принципу: умные не нужны, нужны верные. Вы можете быть умными, военными профессионалами, беззаветно отданными Родине патриотами, но вы нафик не нужны, если не вы подчиняетесь. А они, Правый сектор и другие добровольцы, они имеют собственное мнение, они имеют наглость иметь собственное мнение и свои представления о том, как менять эту страну. А чем они доказали это? Они кровь пролили на ее защите. Кровь — не вода, не чернила в приказе, люди умирали и продолжают умирать каждый день. Поэтому почему бы Правому сектору не выставить своих условий Министерству обороны? Это слаженное подразделение, численностью как у бригады, а если хорошо мобилизовать — численностью как у пары бригад. Это выраженная политическая сила, со своей идеологией, со своим представлением о стране — они имеют право торговаться. Их же не два человека пришло с базара выставлять политические условия. А они и политических условий не выставляют. Я бы на их месте выставлял политические условия для интеграции в Вооруженные силы.  Но они говорят только: примите нас, дайте нам нормальное вооружение, и мы во взаимодействии с той же 25, 95 и всеми остальными бригадами, с которыми мы и так год отвоевали, мы по голосам друг друга узнаем при радиообмене, будем продолжать выполнять боевые задачи. Но дайте оружие нормальное, дайте воевать, мы готовы. Нет, понимаете, вот тут вы разойдитесь по военкоматам, перестаньте быть слаженным подразделением, перестаньте быть хоть сколько-нибудь боеспособными, а потом разбежитесь по Вооруженным силам.

Алексей Арестович — в прошлом — кадровый офицер Вооруженных сил Украины. Капитан запаса. Служебная деятельность была связана с разработками в области оперативной психологии, конфликтологии и психологии экстремальных ситуаций.

С 2000 года проводит тренинги и консультации в области групповой психологии, противостоянию недобросовестным манипуляциям, искусству общения, ораторскому искусству, переговорным техникам, публичным выступлениям, актерскому мастерству, психологии социальных контактов.

Актер театра и кино, телеведущий, создатель курса по обучению искусству драматической импровизации. Автор книги «Азбука Хирона. Начальный курс импровизационной драмы».

Опыт работы:
Разрабатывает и проводит другие тренинги и консультации, ориентированные на конкретную проблему заказчика в сфере бизнес-коммуникации и управления. Большой опыт работы на руководящих должностях на государственной службе и в бизнесе.

Образование:
Учился в Одесском институте сухопутных войск, Международной языковой школе (Великобритания), обучался в российской авторской школе глубинной психологии «Человек среди людей», студент и ведущий Риторического клуба в Высшем институте религиозных наук имени св. Фомы Аквинского (по специальности «богословие»).
Источник: http://24tv.ua/?lang=ru