В днр гуляют заразные российские паспорта

16.04.2020 19:05:46

Распространение коронавирусной инфекции COVID-19 вызывает обоснованное беспокойство населения, в том числе проживающего на  временно оккупированной части территории Донецкой области (Донецк, Горловка, Макеевка, Амвросиевка, Торез, Енакиево, Харцызск, Иловайск все другие украинские населенные пункты). Если на территории подконтрольной украинской власти, введены обоснованные меры безопасности для недопущения ухудшения эпидемиологической ситуации, то так называемые «органы власти ДНР» делают лишь видимость – такую себе «картинку». И это, по правде говоря, вызывает даже страх со стороны людей, которые оказались в заложниках агрессора.   

По указанию главаря «ДНР» Дениса Пушилинас формулировкой «временная мера для защиты здоровья работников Старобешевской ТЕС» 13 апреля текущего года заблокированный въезд и выезд в с. Новый Свет (прим.: этот н.п. пока удерживается российско-террористическими подразделениями). 

Буквально недавно в качестве т.н. мер безопасности  Пушилин  также распорядился временно приостановить выезда граждан в Ростовскую область РФ для получения паспортов. Обосновав как вынужденную меру при сложной эпидситуации по причине распространения коронавирусной инфекции. Но, эта мера была с большим запозданием, ведь агрессор преследует цель побольше выдать свои паспорта. И сведения о заболевших на территории смежной РФ до настоящего времени «органами власти ДНР» не разглашаются. Количество людей, с которыми владельцы заразного российского паспорта пообщались в Амвросиевке, Торезе и других городах остаётся пока пробелом в информационной подаче со стороны «Минздрава» и «СМИ» псевдообразования.   

Пушилин совместно со своими собратьями – «не халявщиками из МММ» – продолжают воспринимать «ДНР» исключительно как частную компанию, в которой совместно с агрессором ставятся эксперименты над живыми людьми в разрушающейся «пирамидке».  Оказавшись в «плохой лодке» со всеми,  Пушилин  начинает побаиваться даже поездки в «Белокаменную». Ведь, на территории агрессора по-прежнему Москва и Московская область лидеры по количеству зафиксированных случаев коронавируса.  

Среди компаньонов Д. Пушилина – Иван Приходько, известный как «глава администрации города Горловки» и  секретарь  «горловского  местного отделения общественного движения «Донецкая республика».(https://m.facebook.com/groups/1768229150101660).  По информации предоставленной людьми, приближёнными к «заместителю главы администрации Горловки» Игорю Горбатову, в начале апреля Приходько вместе с Ириной Тютюнник («руководитель исполкома местного отделения ОД «Донецкая Республика» в Центрально-Городском районе города Горловка») выезжали в Ростовскую область. По приезду, И. Приходько, сути пребывания в Донском крае среди своего окружения не раскрывал, продолжил работать на благо «республики».

А уже 13 апреля И. Приходько от имени и по поручению  Д.Пушилина поздравил с 94-х летиемхорошего деда – участника Второй мировой войны Степана Полухина. 

В пиар-описании на сайтах «ДНР»  представители  псевдовласти  не забыли указать, что «визит проходил в рамках проекта «Эхо времени»,реализуемом общественным движением «Донецкая республика», носил формат непринуждённой беседы, в ходе которой ветеран поделился своей историей и воспоминаниями».  От  Пушилина  ветерану передан приветственный адрес.   

То есть, чтобы поздравить ветерана, нужен проект и пиар, а иначе нельзя, по мнению функционеров движения «ДНР». Недавно прибывший из Ростовского края Приходько продолжает заходить в дома горловчан и пиаритьсвои поздравления. Только вот, не лучше бы подумать о здоровье людей, если своё не жалко! 

По информации федерального оперативного штаба, по состоянию на 16 апреля 2020 года, в Ростовской области рекордный прирост заболеваемости за 24 часа, учитывая также факт нахождения человека в крайне тяжёлом состоянии(www.1rnd.ru/news/2731807/v-rostovskoj-oblasti-cislo-bolnyx-koronavirusom-vyroslo-pocti-v-poltora-raza). Как чрезвычайную меру с 16.04.2020, губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился относительно прохождения полной самоизоляции в течение 14 дней жителей, которые возвращаются домой из других регионов – в отдельной комнате дома, с запретом выходить в том числе в аптеку или магазин  (www.1rnd.ru/news/2731438/vseh-vezzausih-v-rostovskuu-oblast-obazali-prohodit-14-dnevnuu-samoizolaciu).

Будем надеяться, что в Чистый четверг люди с любой территории, духовно и физически и станутздоровее и счастливей!

Джерело: Сайт Enigma.ua