Без перспективы победы и освобождения

23.02.2016 22:29:16

Блогер pauluskp написал пессимистичные строки о ближайшем будущем Украины:

Минувшие выходные были крайне позорными для Украины и стали определенной вехой, после которой страну ждут серьезные изменения.

Украинцы не поддержали протест на Майдане.

После вчерашнего власть окончательно осознала – с народом можно делать все, что угодно. Даже публично убивать. Бояться нечего. Подавляющее большинство поддержит – достаточно регулярно напоминать о войне (которая именно по этой причине не закончится) и называть протестующих агентами Кремля.

Хомячки будут с энтузиазмом хрумкать, одобряя любое преступление. У хомячков двухнедельная память.

Из Украины продолжится исход, так как ситуация представляется безнадежной. Люди будут уезжать.

Оккупация Донбасса – это надолго. Она нужна, чтобы запугивать народ, а значит будет продолжаться, забирая жизни и вытягивая силы. Восторженно хрумкающее хомячье большинство будет еще лет 20-30 посылать на смерть лучших сынов и дочерей Украины, без перспективы победы и освобождения.

Нет, я не думаю, что все потеряно. Но для тех, кому сейчас 30, ближайшие 20-30 лет – практически вся жизнь. Самые стойкие проведут это время в борьбе, их ждут тюрьмы и смерть. Трудно быть свободным меньшинством в стране порабощенного большинства.

Украина, конечно, выстоит и возродится. Когда-нибудь. Но в ближайшие годы и десятилетия нас ждет жутчайший российский совок. Даже хуже, если учитывать события последних нескольких дней.

Ведь у власти у нас старая партийная верхушка и их дети. Даже партбилеты не все выбросили. Точно такие же партийцы устроили в свое время Голодомор, когда убедились, что восторженно хрумкающее хомячье большинство не поддержит протесты и восстания.

Так что готовьтесь. Вновь наступило время обезоруженного народа, не способного противостоять власти.