Уральский наемник признал, что в ДНР россиян называют оккупантами

15.04.2015 18:15:51

В Екатеринбург вернулся глава свердловского фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов. 11 марта он вместе с 50 добровольцами уехал на Украину – это была самая большая официальная местная группа добровольцев с начала объявленного перемирия. 15 апреля вернулась сегодня лишь половина: остальные продолжают воевать в гвардии Донецкой народной республики. Об этом сообщает екатеринбургский сайт E1.ru

«Местные называли нас оккупантами»: больше сотни уральских добровольцев вернулись с Украины в Екатеринбург

За месяц войны на Донбассе они успели поссориться с руководством ЛНР и потерять спонсора.

– Ребята ехали в семи вагонах, в каждом 30-40 ополченцев. Всего около 180 человек, – рассказала начальник пассажирского поезда Анна Кошелева. – Ну, может, чуть меньше. Их сразу видно, да они особо и не скрывались. Часть сошла в Казани.

Руководитель группы заявил, что он и его ребята разочаровались в Луганской Народной Республике, в которую изначально приехали, из-за «двуличного руководства» и местного населения.

Добровольцев встречали многочисленные друзья и родные.

– По киевским законам мы террористы. По мадридскому суду тоже террористы. По закону Луганской Республики лица, не включённые в штат вооружённых сил, являются также членами незаконных вооружённых формирований. А если взять деньги у них по контракту, как они предлагают, то мы в России становимся наемниками, – сообщил Владимир Ефимов. – По моему мнению, они явно тяготеют к Украине.  Мы были в Коммисаровке, она ещё недавно была под «укропом». Население очень насторожено и замучено, иногда даже там оккупантами назовут, что неприятно.

Владимир Ефимов рассказал, что в ЛНР его люди больше работать не будут.

Билеты домой группе Ефимова пришлось брать за свой счёт: с одним из своих спонсоров он поссорился, когда назвал его имя журналистам во время проводов добровольцев. А у мужчины оказался бизнес за рубежом, он «психанул» и отказался помогать.

Несмотря на произошедшее, Ефимов сообщил, что планирует готовить новую группу добровольцев. У него уже есть 40 человек желающих, которых он будет отправлять в Донецкую Народную Республику в местную гвардию.

Подчеркиваем –

глава свердловского фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов, лично убедившись в том, что в ЛНР и ДНР люди тяготеют к Украине, а россиян называют оккупантами, все равно собирается отправлять людей на войну в Украину.

Напомним, что Владимир Ефимов с начала конфликта занимается отправкой людей на фронт. Об этом он рассказывал в интервью на E1.RU.