Московская церковь благословляет российских наемников на войну в Украину

12.03.2015 14:12:43
призрак луганск

11 марта 50 человек выехали в Украину из Екатеринбурга, чтобы принимать участие в войне против ВСУ в банде полевого командира Алексея Мозгового в Луганской области. Это самая большая группа уральских боевиков, отправленная в Донбасс в такой торжественной и публичной обстановке с момента объявления последнего перемирия. Об этом сообщает “Четвертая власть” со ссылкой на сайт Екатеринбурга E1.RU

“Под памятником воинам Уральского добровольческого танкового корпуса времён Великой Отечественной собрались представители Уральского добровольческого корпуса современного – воюющего на Украине.

Картина шокировала неподготовленную публику: толпа людей в балаклавах, с огромными сумками, десятки родственников – от бабушек до совсем юных девушек. Пассажиры останавливались и снимали действо на телефоны.

– Это самая масштабная отправка добровольцев в Луганскую народную республику с момента начала “перемирия” – 50 человек, – гордо заявил глава свердловского фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов. – Ребята в основном ветераны спецназа, половина уже воевала на Украине. В перемирие будем помогать восстанавливать республику. Почему они в балаклавах? Так стесняются! Служить будут в бригаде “Призрак” у Алексея Мозгового.

Ефимов отметил, что провожать бойцов пришли не только родственники, а ещё и общественные организации: совет ветеранов уральского добровольческого округа, представители КПРФ, члены ассоциации “Урал – Новороссия”, казаки и другие. Сам он, кстати, тоже уезжает на Украину”, – сообщают уральские журналисты.

Владимир Ефимов также заявил журналистам, что россияне едут воевать в Украину добровольно. В подтверждение его слов собравшимся перед камерами вручили “удостоверения добровольцев”, чтобы обезопасить их от обвинений в наемничестве. Имеют ли эти удостоверения какую-либо юридическую силу и где они печатаются, организаторы поездки, правда, не уточнили.

– Это не наёмники! Это именно добровольцы! Именно за бесплатно! Сразу вам говорю, – заявил Ефимов, смеясь, припоминая, видимо, своё интервью на E1.RU, в котором рассказал о схеме отправки бойцов на войну (Ефимов ранее: В среднем боец с экипировкой и зарплатой, которую я всё-таки предполагаю в будущем, обходится в тысяч 350 в месяц. Это цена спецназовца – один бронежилет стоит 70 тысяч рублей, бинокль ночного видения – 1 500 долларов. А там ещё зимняя одежда, обувь, провиант, лекарства. Это даже ещё экономно).

екатеринбург

Руководитель ассоциации “Урал – Новороссия” Бек Манасов сообщил, что боевиков перед поездкой снабдили деньгами, лекарствами и одеждой. Проводил оккупантов в Украину священник РПЦ, который прочитал перед строем молитву и призвал отъезжающих “бороться с врагами России”.

“Первоначально предполагалось, что сам командир роты Владимир Ефимов вернется в Екатеринбург уже через месяц, а его бойцы будут вольны решать – ехать домой или присоединится к другим подразделениям ДНР. Но сейчас планы командира изменились и теперь он даже примерно не смог назвать сроки возвращения”, – написал российский ресурс 66.ru

екатеринбург 2

Боевики исполнили в центре города так называемый “танец войны”. Это, по словам Ефимова, старый казачий обряд.

Напомним, ранее полевой командир ЛНР Алексей Мозговой рассказал о колоссальных потерях, которые понесли сепаратисты во время штурма Дебальцево.

В города России из Донбасса регулярно приходят цинковые гробы с наемниками и добровольцами, которые погибают в необъявленной российско-украинской войне.

Ссылки по теме из екатеринбургского сайта:

Полтора месяца в морге: тело экс-полицейского Павла Буланова везут с Украины в Екатеринбург – 15.12.2014
“У них глаза горели”: в Екатеринбурге наградили добровольцев, которые воевали в Новороссии ФОТО – 14.12.2014
“Элвиса” убил танк: воевавший в Чечне и Таджикистане уралец погиб в бою под Луганском ФОТО – 12.12.2014
Как у моряков с “Курска”: Путин наградил Орденом Мужества контрактника из Новоуральска, погибшего на Украине ФОТО – 05.12.2014
“Хотел узнать правду”: свердловский свадебный фотограф потерял ногу в Донбассе ФОТО – 02.12.2014
“Обменяем груз-200 на груз-200” ФОТО – 14.11.2014
Под Луганском во время перемирия погиб казак Жуков из уральского посёлка ФОТО – 12.11.2014