Кто мешает украинцам вернуть себе свою историю и свое наименование?

24.09.2014 11:55:00

Последние несколько месяцев украинцы обвиняют россиян не только в военной агрессии, но и в краже и фальсификации истории, истории Руси. Я не россиянин, вообще к Московии, наследнице Золотой Орды, отношусь, мягко сказать, прохладно. А если конкретней, считаю, что русский народ должен скинуть 800-летние ордынские оковы и взять курс на возвращение в европейскую семью народов. В ту самую, из которой когда-то пришел Рюрик со своей Русью – из огромного моря славянских народов на юге Балтики: вагров, ободритов, лютичей, ругов и других.

Но я сейчас не к россиянам обращаюсь. Я обращаюсь к тем, кто сейчас на Украине много говорит, можно даже сказать, кричит о том, что, дескать, Московия украла у украинцев историю Руси. Знаете, что я вам скажу.

Никто у вас ничего не воровал. Вы сами выбросили эту часть своей истории. На дорогу бросили, а Московия мимо проходила. Подняла. Отряхнула и приспособила для своих имперских нужд. Разве не так, а? На чем строится ваш государствообразующий миф? На гетманщине. На 16-17 веках, как будто и не было ни вас, и у вас ничего ранее. И не надо мне рассказывать про древних укров, что 5000 лет назад на боевых мамонтах строем шли в атаку на полчища Рамсеса. Да, были хетты с казацкими оселедцами, которые себя называли русами, и которые после Трои частично ушли в Европу, став там фракийцами, этрусками, гетами, готами, а частично ушли на Кавказ, где в Урарту правили цари Русы, а потом в степи Приазовья.

Но вам знать о ваших предках не надо.

Вы отрезали громадный ломать своей истории, бросили его на дороге и сами растоптали, а теперь причитаете, что вас обидели, да ограбили.

За 23 года своей независимости, вы хотя бы попробовали себя осознать Русью? Русью Олега Вещего, Игоря, Святослава? Русью Владимира и Ярослава? Кто-нибудь готов был назвать себя русом? За малым исключением, вы пожелали остаться украинцами. А знаете, украинцами в Московии называли сторожевые отряды, что по окраинам-украинам сидели. А их, Украин этих, у Московии много было, даже в землях Псковских одна имелась. Пограничники, современным языком выражаясь, это были. Не забывайте, 2\3 нынешней Украины еще в веке 16-ом Диким Полем было. Потом, правда, имя это (украинцы) в официальных бумагах Московии перекочевало и на местное население. Вот так вы и стали украинцами, благодаря Московской Орде. Вы сами отказались от Руського наследства и самой Руси, в угоду родоплеменной окраиности. При этом вы совершено забыли, что те же самые гетманы (от хеттов-гетов слово происходит), подписывая Гадячский договор с Речью Посполитой, предусматривали вхождение Гетманщины в состав Речи Посполитой под именем Великого Княжества Русского. Гетманы были готовы заявить о преемственности с Русью Киева, а вы на это способны?

На этом, наверное, все. Не знаю, убедят кого или нет мои слова. В принципе, это даже не важно, своей правды я не собираюсь навязывать. Я понимаю, что война. Я хорошо понимаю, что эмоции сейчас затмевают у многих разум. Все, что я хочу вам сказать, и ради чего я все это писал: не опускайтесь на уровень рашистов, стараясь доказать непонятно что. Ну, породите зеркальное отражение рашизма украшизм, кому-то от этого полегчает? Не верю.

Хотите вернуть себе историю? Хотите вернуться к истокам русского государства, к Руси? Так в чем проблема? Разве вам кто-то мешает? Станьте Русью, назовитесь Русью. У вас было 23 года, но чтобы вспомнить, кто вы, потребовалось новое нашествие Орды.

Анатолий Бурый,
по материалам Варяга Руса на facebook.com