Прокремлевский журналист Владимир Соловьев рассказал сенсационную правду о санкциях

11.08.2014 00:53:37

Прокремлевский журналист Владимир Соловьев сделал сенсационное признание.

По мнению Соловьева, санкции, объявленные Кремлем – ошибка.

Почему, по какой причине Владимир Соловьев высказал такие мысли – неизвестно.

Но это было сказано.

Смотрите и слушайте сенсационное признание прокремлевского пропагандиста.

 

В тему:

Огромное, бездарное, бессмысленное, агрессивное, вечно на всех обиженное место – Россия

Евгений Понасенков,
режиссер, историк, академик РуАН,
член Независимого совета по правам человека (НСПЧ),
“Эхо Москвы”

Какой же убогой позор: России даже нечем ответить на санкции – ведь западные бездуховные люди не держат деньги в наших банках, не ездят на наши курорты. Остается только вводить санкции против собственного народа, брать его в заложники, морить голодом, чтобы давить на нервы цивилизованных стран. Это историческое преступление и позор. Огромная страна, которая за много веков существования не сумела произвести ни одного (!!!) сорта сыра, который мог бы конкурировать с иностранными. Во Франции, Италии, Германии и Англии, к примеру, в каждой – по несколько сотен (!) сортов того же несчастного сыра. Сравните их территорию с территорией России. То же – с автомобилями, лекарствами, компьютерами и т.д. Огромное, бездарное, бессмысленное, агрессивное, вечно на всех обиженное место. Страна, ничего не желающая производить, понимать и уважать.

Известный тезис о том, что “могуч русский язык” – категорически ложен: он слаб. Чтобы описать мое отношение (как историка и гражданина) к режиму, к рабскому агрессивно-послушному большинству – не хватает слов. Сказать, что я все это презираю, что мне это отвратительно, омерзительно, назвать это скотством, убожеством, гнилью, грязью и т.д., и т.д. – это НИЧЕГО не сказать. Мат – еще акварельнее. Слаб русский язык, чрезвычайно слаб и беден. По крайней мере, для описания самой России. Для какой-нибудь тургеневской Франции (где был придуман тезис) – может, он и богат, велик и могуч, а здесь беден.

В тему из Фейсбука:

Bobbys Badger, россиянам

Я тут давеча писал о толерантности. На пару минут толерантность выключаю. Если ещё раз кто-то напишет о грядущем подъёме отечественного сельского хозяйства – будет послан … в общем, туда, куда Макар гусей не гонял.

Объясняю на пальцах, для тупых патриотично настроенных у..бков. Не по слухам, а на собственном опыте. Не зря я три года как уехал из Москвы, знаю – о чём говорю, на собственном опыте, так сказать… Не будет никакого подъёма. Потому что для того, чтобы получить от коровы или, к примеру, козы хоть каплю молока, должны пройти два (повторюсь: два!!!) года, в течение которых вы их должны воспроизвести, кормить, поить, лелеять и холить. А на плановые (прекрасное совецкое слово) удои она выйдет в лучшем случае через три. А вы в курсе, что цельное молоко дальше 250 км технологически перевезти невозможно, оно скисает. Вы много видели в Подмосковье, распроданном на дачи, молочных заводов? Открою секрет: абсолютно все московские молокозаводы работают на сухом импортном молоке. Потому что оттуда, где молоко ещё есть, в Москву его физически невозможно привезти, законов природы даже любимый ваш Путин отменять ещё не научился. И по счастью – не научится.

Теперь про мясо и птицу. Мясо вы получите в лучшем случае через год – раньше нерентабельно. Альтруистов ведь в бизнесе нет, правда? Хоть это вы способны понять или Катя Андреева вам по-другому говорила? С курами попроще, конечно, но та же хуйня, представляете? Растить, кормить, лечить и т.д..

Далее. Содержать это всё великолепие вы где будете? В поле? На морозе? Вперёд! Я поржу. Вернее, поплачу, потому что скотину жалко. Коровников нет. Их просто нет, поймите это. Кормить чем будете? Сеном? Накосили? Руками? Ага, отлично. Потому что техники на селе не осталось. Хранить где? В поле? Опять – вперёд!

Соу. Держать негде, кормить нечем. Лечить, доить, перерабатывать, хранить – как? Вы всерьёз верите, что ваше любимое государство вам, мудакам, поможет? А, ну да, поможет, свобода-лучше-чем-несвобода-Медведев создаст очередную госкорпорацию, он это дело любит, для помощи селу. Всё, правда, разворуют, как всегда, но не важно, вы же верите в подъём русского села. Не важно, что есть Минсельхоз и пристёгнутый к нему Россельхозбанк. Кстати, вспомните всех бывших руководителей министерства и банка – где они? Правильно: либо в тюрьме, либо под следствием, либо в бегах. Все до единого.

Продолжаем. С коровами, стало быть, не заладилось. Давайте про пахоту. 85% семян мать-Рассеюшка импортирует. У нас нет семян. Их вот просто физически нет. Почему? Потому что гладиолус. Пахать чем собрались? Нет, в войну, конечно, бабы на себе пахали, я в фильмах видел, но где те бабы? Иу, гламурные, готовы плуг тащить на себе? Удобрения импортируются. Мелиорация и орошение разрушены. Восстановить, конечно, можно. Но не за год-два-три, уж простите реалиста.

Ок. Вырастили-выкормили, забивать пора. Вы в курсе, долбо…бы мои патриотичные, что любимое ваше правительство 1 мая с.г. приняло постановление, фактически запрещающее держать скотину на селе? То есть, держать вы её можете, а вот забивать – никак. Только на специализированных площадках. В районных центрах, часто – за 100 км. Готовы проехать 100 км в одну сторону, чтобы забить курицу? А площадки ещё только нужно будет построить. Как и сколько будут строить – ну, с той же площадью Белорусского вокзала, думаю, понятно будет, по аналогии. Мера, безусловно нужная, санитарные нормы, все дела, но у меня встречное предложение – давайте запретим туалеты типа “сортир”. И срать тоже запретим 65% населения страны – именно такой процент не имеет в России доступа к канализации. Хуле, о санитарии же заботимся, чо…

Это, милые мои патриоты, только сотая часть того, что я могу вам рассказать про наше село и наше сельское хозяйство. Я намеренно не пишу об удобрениях, переработке, логистике, потому что это не отложится в ваших варёных мозгах, простите, жопах… Именно поэтому – х… вам, а не подъём. Конечно, ничего страшного не случится, кликушествовать не люблю и не буду. Продукты из Америки, Европы и Австралии заменят аналоги из Бразилии, Аргентины и прочих Никарагуа. Но неужели вы на самом деле думаете, что США, Евросоюз не в состоянии превратить вашу уютную тёплую жизнь в офисе, инстаграме, фкантактике и хипстерских кафе и прочая-прочая в настоящий ад? Неужели вы полагаете, что у Запада недостаточно рычагов давления на тех же Аргентину и Бразилию? Перекроют поставку семян – что вы сеять и сажать будете? Пуговицы от штанов? Или как в Корее – рис под снегом? Ни мяса, ни рыбы, ни молока. Это реальная перспектива. Не завтрашняя, но реальная. Все санкции, вводимые Западом до сего момента тщательно просчитывались, чтобы не затронуть рядовое население – исключительно путинских друзей. А ваш вождь, кормчий, лидер и кто он там ещё – он не Запад нагнул, как вы любите говорить. Он вас рожей в говно макнул. И повозил. Но вам не привыкать, крымваш к тому же.

Простите за многабукаф. Короче не получилось. Что не отменяет того, что за бред про национальную гордость, независимость и самобытность буду бить …бало. Пусть, увы, и виртуально. Включите, наконец, мозги. При условии, что они у вас ещё остались, конечно.

УПД: раз уж случилось так, что пост расшерили, поясняю, поскольку читать и отвечать на новый патриотический бред людей с никами Матильда Матильдная, Ху…льда Ху…льдная и прочих троллей – нет желания. Я не живу в Москве уже три года. Уехал я не к пиндосам, как вы подумали, а в мёртвую Тверскую область. У меня много коз, куры, гуси и прочая живность. Так или иначе я (в том числе, конечно) буду вас кормить рано или поздно. Посему, это – взгляд на деревню изнутри, а не ваш на неё – через офисный монитор. Так что не надо мне говорить о “ныть” и “изменить”, ок?