Зачем украинские и российские власти хотят устроить бойню украинскому и российскому народам?

30.06.2014 21:49:13

Донецкие (и не только) журналисты давно говорят о том, что Донбасс искусственно превращают в зону боевых действий, в зону массового кровопролития. Поначалу в этом усматривались козни Тимошенко, якобы сдавшей или продавшей Крым и Донбасс Путину за какие-то свои прежние или будущие грехи. Теперь новый президент якобы расширяет рынок шоколада в России — ценой подъема боевого рейтинга Путина в России и ценой, конечно же, людской крови патриотов России и Украины.

И вот появилась идея двинуть кума президента России Медведчука в донецкие губернаторы, полевых командиров — в украинскую политику, луганским и донецким боевикам предоставить зарплаты и соцобеспечение.

Значит, считает автор блога pauluskp.livejournal.com, киевское правительство окончательно убедилось — на Донбассе воевать никто не хочет, а немногочисленные боевики не смогут победить и взять власть в руки самостоятельно. Несмотря на всю поддержку Киева.

После того, как добровольческие батальоны легко отвоевали Мариуполь и Счастье (бой в Мариуполе длился 10 минут), их держат на коротком поводке. Командира батальона «Донбасс» Семена держат на очень коротком поводке — в Киеве. Побеждать ни в коем случае нельзя. Особенно так палевно для Киева — добровольческими батальонами. Вся украинская армия парализована главнокомандующим и месяцами несет бессмысленные потери, а кучка добровольцев за считанные минуты освобождает города.

Всему миру рассказывают о десятках тысяч страшных боевиков. Где они? Если через донецкий регион едет колонна бронетехники, в интернете через минуты появляется множество видеороликов. Никто не наблюдал более 4-х танков вместе. Украинцы сообщают, что во время разгрома поста №1 под Славянском участвовало 8 танков, а Стрелков говорит, что «оба танка» справились с задачей. Такое впечатление, что одни и те же танки периодически гоняют по региону, чтобы создать картинку.

Одновременно никто не видел более 100-150 боевиков в одном месте. Даже во время их парадов и присяг. По словам оставшихся в Донецке, город в кольце примерно 20 блокпостов. На каждом в лучшем случае 10-15 человек. Даже если они стоят в три смены — это 600 человек (а там, скорее, две смены). Из них половина без оружия. Стрелков в известной своей речи заявил, что в Славянске у него «менее тысячи». Кто и где видел десятки тысяч? В Горловке, Славянске, Донецке и Луганске в лучшем случае по несколько сот человек, а в некоторых городах помельче — десятки. В массе своей это разрозненные отряды без единого командования и боевого опыта. Только Стрелков сумел сколотить из своих что-то боеспособное.

Вообще, Стрелков занял достойное место в украинской истории. Без всякого преувеличения — выдающийся человек. Попадет в учебники по военному делу, да и детишки в украинских школах будут его «подвиги» изучать. Приехал в мирный город и на голом месте развязал войну, успешно добиваясь уничтожения этого самого города. Не всем такое под силу, нужен талант, знания и воля.

Кстати, случай с захватом воинской части 3037 в Донецке. Она, якобы, три месяца была заблокирована боевиками. По словам Авакова, солдаты смогли прорваться через все блокопосты ДНР и влиться в ряды сил АТО. Оружейные склады взорвали.

Это же мегапалево!

Представьте, три сотни вооруженных солдат под украинскими флагами спокойно выходят из якобы захваченного Донецка, в котором якобы засели тысячи боевиков!

Но в 3037 офицеры такие попались, не захотели позорно руки вверх поднимать. О сдаче других частей вообще говорить нечего. Централизованно сдают, сверху. Подъезжает человек 20 боевиков, начинается постановочный бой, а затем офицеры выводят солдат, как баранов, а оружие дарят молодой республике.

Судя по многочисленным видеороликам и рассказам оставшихся в Донецке, никакая ДНР город не контролирует, так как сил у боевиков не хватает. Там сейчас настоящее безвластие, несколько вооруженных групп контролируют лишь свои базы с блокпостами, да иногда осуществляют вылазки.

Боевички-защитнички должны ноги целовать представителям «киевской хунты», которая все эти месяцы их берегла, вооружала, а теперь планирует легализовать. Как можно быстрее легализовать, пока еще украинских военных и добровольческие батальоны держат в узде.

Если Киев легализует ДНР, за год-полтора они окрепнут, привлекут на свою сторону население, при поддержке «хунты» еще лучше вооружатся, подготовятся.

И начнется вторая война, настоящая война, которую хотят и не могут развязать сейчас — потому что народ упорно не желает воевать и умирать хрен знает за что.

Зачем Киеву война?

О происходящем в Донецке большинство знает из интернета, поэтому тиражировать чудовищный поток дезы и ненависти из разных “источников” не будем. В Донецке и без боевых действий масса сердечников переехала на кладбище — благодаря СМИ и соцсетям.

Важна реакция на событие. Кто ожидал такой массовой радости по поводу смерти людей? В этом месте принято писать “ну, не все радовались, конечно”. Конечно, не все.

Но если общество массово и восторженно смакует фотографии трупов — это больное общество. Сборище объятых страхом и ненавистью мелочных людей, стремящихся к самоуничтожению, морально готовых к братоубийственной войне. Значит, поддались.

Многие верили, что у нас возможна гражданская война? Но промаркировать людей ленточками разных цветов и заставить с энтузиазмом убивать друг друга оказалось задачей вполне выполнимой. Нужны ресурсы государств, мощная пропагандистская машина, наемники, оружие, предательство — и пошло-поехало.

Если тишайший Донбасс обзавелся “стихийно возникшими”, то для других регионов это раз плюнуть. Только на Закарпатье или Львовщине в подготовительной пропаганде будут поправки на ветер. Разжечь братоубийственную войну на ровном месте, оказывается, можно где угодно. Даже в женском монастыре.

На Донбассе множатся группы боевиков, каждая из которых контролируют свой кусок территории. Основная цель боевиков ДНР и командования АТО — укусить и отбежать. Вот как гопники перед серьезной дракой: “ты чё?”, “а ты чё?!”

Желающих умирать и убивать с обеих сторон до сих пор крайне мало. Гигантская Россия при всей масштабности пропаганды выдавила из себя несколько сотен наемников, да местные вышли примерно в таком же количестве. И украинские добровольческие батальоны не отличаются многочисленностью. Крови жаждут разве что многотысячные диванные сотни с обеих сторон.

Трудно дается обычным людям этот шаг от человечности к безумию, если делать его приходится не в ФБ, а в реале. Но все уже понимают, что безумие неотвратимо поглощает регион. Будет еще много грузовиков с трупами, но даже если расхерачат боевиков в пух и прах, проблема останется на годы и десятилетия.

Украинское же правительство поставило перед собой одну-единственную цель, к которой неуклонно идет — правдами и неправдами сберечь хрупкую войну, которая постоянно находится под угрозой уничтожения. Вдруг более многочисленная и лучше оснащенная украинская армия случайно победит боевиков? Что тогда делать?

Поэтому при первых намеках на успех войска необходимо отводить с занятых позиций. Чем больше бессмысленных жертв и меньше реальных достижений — тем лучше. Война нужна государству как воздух, она во всех отношениях дело важное.

Кто станет обращать внимание на махинации и просчеты правительства, если лучшие сыны Украины отдают свои жизни на Донбассе? Как вы смеете сопротивляться принятию непопулярных решений, если страна в кризисе и лучшие сыны Украины отдают свои жизни на Донбассе? Как вы можете критиковать главу государства, ведь он не первый месяц/год/десятилетие (а лучше вечно) руководит лучшими сынами Украины, которые отдают свои жизни на Донбассе!

Сознание населения во время кризиса лучше всего контролировать с помощью небольшой войны. Работает безотказно.

Страна-то у нас сейчас держится фактически на олигархах. Все молятся на них, ловят каждое слово и движение — разберитесь с террористами, спасите экономику! Это как если бы жизнь организма зависела от глистов — ситуация до предела абсурдная. Глисты, несомненно, заинтересованы в сохранении организма, но интерес у них специфический, поэтому для того, чтобы не вылететь в задний проход, паразитам необходимо как-то зацепиться, отвлекая внимание от своей реальной деятельности другими проблемами. А тут такая прелесть — локальную войну подогнали.

С другой стороны, люди, именуемые себя руководством ДНР практически полностью состоят из гапонов, у которых примерно те же цели, только пункт о бессмысленных жертвах в текущих планах выделен жирным. Им нужна не просто война, а война кровавая. Иначе как объяснить штурм донецкого аэропорта силами только что приехавших кавказцев, которые даже в ситуации толком не успели разобраться?

Местные боевики понимают, что на улицах они в относительной безопасности, но если выйдут в чистое поле — их сразу встретят крупными калибрами. Отправлять людей на штурм аэропорта самоубийственно, мясорубка легко предсказуема. Отправили приезжих, прямо с колес.

Этот эпизод чрезвычайно полезен только для одного — дальнейшего разжигания войны. Больше трупов, больше ненависти. Другой цели нет, сколько не ищи.

Единственный относительно вменяемый человек в ДНР — гражданин РФ Гиркин. Он даже резню под Волновахой не вполне одобрил, отметив, что украинские военные после нее станут только злее. Человек историческими реконструкциями занимался, книжки читал. И, наверное, хочет еще долго сидеть в Славянске, и в ус не дуть. Не получится, он сам признает. Но все это время товарищ Гиркин спал спокойно, Киев делал все возможное для обеспечения его безопасности. Периодически умирали только те, кто согласился стоять на его блокпостах, да всякие старушки с детками, не сумевшие покинуть зону исторической реконструкции.

Кстати, по поводу ДНР. Без армии она была общественной организацией, а сейчас просим любить и жаловать пусть и непризнанное, но государство. Армия решает все. Не важно — наемники это или энтузиасты. В Донецке и окрестностях украинского государства сегодня нет, а ДНР есть. Можно сколько угодно смеяться по поводу их внутренних распрей, но эти люди удерживают территорию при помощи своей немногочисленной армии и диктуют населению условия своих хозяев.

Происходящее на Донбассе уже сравнивают с гладиаторскими боями. Взяли гладиаторов из одной загородки, разделили на две части, пометили разными цветами — и в бой, на песок арены. Трибуны заполнены народом, толпа захлебывается от эмоций и размахивает руками после каждого удара мечом и кишок наружу из распоротого живота. Процессом руководит плетущая интриги элита. Среди гладиаторов с обеих сторон есть примеры мужества и воинской доблести, события развиваются драматично, а схватки поражают жестокостью. Зрители тычут большими пальцами то вверх, то вниз.

Вроде бы шоу, но кровь на песке настоящая. А в качестве молчаливых или кричащих от боли актеров второго плана — жители Донбасса.

В этом водовороте уже не только наемники и маргиналы. Процесс необратим, сложный узел теперь не развязать — только разрубить. Бороться с Украиной уходят даже такие люди, открыто сообщая через коллег-писателей о своем желании “драться до последнего”.

Идущие на смерть приветствуют тебя.

По материалам pauluskp.livejournal.com

P.S. Да, вот сейчас многие российские граждане радуются тому, как те, кто вчера как баранам отрезал головы их сыновьям — солдатам-срочникам — на Кавказе, сегодня вместе с казаками-кубанцами (этническими украинцами-русичами по происхождению, чьи прадеды пришли на Кубань из Запорожской Сечи) убивают солдат-срочников украинцев. Славянам. Христианам.

Чему радуются?

Не думают, что их завтра ждет?