Зачем вы такие украинскому народу?

16.11.2013 19:15:48

Довыборы в парламент по пяти скандальным округам — очередное доказательство продажности и гнилости украинской оппозиции. Практически все пять округов были сданы оппозицией на минувших очередных выборах — тогда ни один из представителей оппозиции не имел на этих округах никаких шансов, потому что против известных и богатых регионалов были выставлены люди без денег и вообще мало кому известные, то есть эти округа были «слиты» оппозицией. И «слиты», конечно, не просто так, а, как обычно, за большие деньги.

Карманы оппозиционных вождей опухли тогда от миллионов — но случилось чудо: люди проголосовали не за миллионеров — представителей власти, а за никому не известных тогда (да и сейчас фамилии этих кандидатов мало кому что говорят) представителей оппозиции. Но защитить выбор большинства народа тогда оказалось сложно еще и потому, что на многих округах оппозиционеры воевали друг против друга. Например, в Николаеве кандидат от “Удара” Козловский отобрал у Корнацкого 7,5% голосов. Если бы не это “козлиное” “ударовское” поведение — там повторных выборов сейчас бы не было. Не было бы их и в Черкассах — там ударовец отобрал у Булатецкого 11,5% голосов. Не было бы сейчас выборов и в Каневе, где ударовец отобрал 7% голосов у Леонида Даценко. И не было бы довыборов в Киеве, где “Удар” отобрал у победителя 16% голосов.

Но и сейчас оппозиция сливает эти округа представителям власти. В Николаеве на выборы против согласованного кандидата от оппозиции идет глава областной «Батькивщины», в Черкассах против кандидата от оппозиции воюет областной глава все той же «Батькивщины», и свою «свинью» подсовывает типа оппозиционер Петр Порошенко, который на внеочередных выборах в Винницкий областной совет в январе этого года пропихнул именно от «Батькивщины» своего 28–летнего сына, а сегодня на выборы в Черкассы отбирать голоса от оппозиционера направил своего кандидата Свинарчука.

В Каневе против Леонида Даценко зарегистровался кандидатом член «Батькивщини», бывший нардеп по списку БЮТ Павел Костенко.

В Киеве против согласованного кандидата от оппозиции зарегистрировался бывший народный депутат от партии Юрия Луценко «Народная самооборона», находившийся во фракции БЮТ, Юрий Гримчак. Кроме него, там же зарегистрировался еще один земляк Гримчака из Донецка, редактор типа “единственной оппозиционной газеты” на востоке («Остров») Евгений Талышев, бывший нардеп от НУНС. Сказать, что эти люди не понимают, что шансов у них нет никаких абсолютно (кроме отобрать голоса), что они не понимают, какой они публично на себя навешивают сейчас ярлык — не приходится, понимают, наверное.

Но вопрос, конечно, не к отдельным представителям оппозиции, решившим вот так себя прославить.

Вопрос вообще к оппозиции, и к вождям этой оппозиции в отдельности — а кто вы вообще такие, откуда вы такие взялись, что не боитесь вот так открыто и публично себя позорить? Вы громко декларируете, что хотите в Европу — но там, в той Европе, за подобные вещи (если члены вами же подобранной команды совершают такие поступки) политические вожди немедленно уходят в отставку. Там сами уходят в отставку даже за не слишком скромные наручные часы.

Наши «оппозиционеры» захлебнутся в дерьме — но до конца будут держаться за свои булавы.

Но зачем вы такие украинскому народу?

Анатолий Герасимчук