Кличко считает, что политики в тюрьме сидеть не должны

27.10.2013 18:22:03

Виталий Кличко заявил, что не будет преследовать Виктора Януковича, если победит на президентских выборах 2015 года.

Об этом он сказал в интервью Русской службе Би-би-си.

Каждый политик должен нести только политическую ответственность за свои шаги, а не уголовную, считает Кличко.

«Юлия Тимошенко однозначно не будет находиться в тюрьме», — сказал Кличко.

«Я хочу закрыть этот ящик Пандоры», — заявил лидер УДАРа.

По словам Кличко, после 2015 года «Виктор Янукович уверенно может где–то отдыхать. Я не знаю, чем он будет заниматься — писать мемуары, но мы должны закрыть ящик Пандоры, который он открыл, что политики идут в тюрьму».

«Он должен нести политическую ответственность. Уверен, что такая политическая ответственность — это будет пенсия», — грозно заявил Кличко.

Напомним, что в Европе, куда стремится Виталий Кличко, политики несут как политическую, так и уголовную ответственность за свои деяния — согласно законам. Если Виталию Кличко не знакомо такое слово как “закон”, а политиков он собирается отправлять на пенсию или на свободу по своему личному желанию или убеждению — то, наверное, ему лучше идти не в Европу, а в совершенно противоположную сторону.

Кстати, рассказывая о преимуществах Европейского союза перед Таможенным союзом, Виталий Кличко, говоря на русском языке, постоянно делал ударение на первом слоге в слове «таможенный» — то ли от незнания этого слова вообще, то ли вследствие смешения разных языков в языковой практике.