Спасенный моряк нуждается в помощи

26.07.2013 16:35:41

17 июля около 18.00 в Азовском море случилась трагедия. Во время преследования украинских рыбаков пограничный катер Российской Федерации протаранил лодку, в результате чего погибли четыре жителя Новоазовского района Донецкой области.

Как сообщает газета «Родное Приазовье», судя из медицинской информации о причинах гибели, смерть пострадавших, скорее всего, настала от удара с российским пограничным катером, а не от утопления. «Вполне вероятно, что они попали в воду уже мертвыми», — утверждает источник.

Выживший после столкновения житель села Безыменное Новоазовского района Александр Федорович по счастливой случайности остался жив. Его уже неоднократно прооперировали в одной из клиник Ейска. В ближайшее время он будет транспортирован в Украину. Об этом сообщил директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос.

Однако, физическая боль не сравнима с той моральной, которую сейчас переживает  мужчина, когда  каждую  минуту память возвращает его в тот кошмарный день. Стресс у Саши —  огромный. Нервные переживания отрицательно сказываются на общем состоянии и не способствуют заживлению ран. Потому и послеоперационный период у него обещает быть сложным и затяжным.

Сколько еще  нужно будет времени на лечение — пока сказать сложно. Как и дать ответ, где взять деньги? Марина, жена Александра, также немало выплакавшая слез за эти дни, обращается ко всем землякам, жителям района с просьбой оказать материальную помощь на лечение мужа. Во имя памяти погибших, во имя справедливости  (Саша — единственный свидетель той трагедии) он должен жить. А мы просто обязаны ему в этом помочь, пишет газета «Родное Приазовье».

Денежные средства  можно перечислять на  счет № 26257975985967

Код ОКПО 2963411808

МФО банка получателя 334851

Николаева Марина Александровна (на лечение мужа)