А письма о жестоких вампирах–украинцах идут и идут…

17.07.2013 14:16:47

Теме Волынской трагедии мы посвятили немало места в нашей газете. Были размещены материалы, посвященные разностороннему исследованию причин того, что произошло в годы военного лихолетья. Но каковым же было мое удивление, когда пришло очередное письмо от одного из постоянных авторов газеты — с описанием ужасов, происходящих тогда. Автор как будто сам побывал в 1943 году на Волыни и лично видел, как страшные кровопийцы–украинцы хищно и безжалостно вырезали несчастных и беззащитных польских детей.

Но зачем? Зачем вам это, товарищи из прошлого? Что вы этим преследуете? Чего хотите добиться? Украинских националистов боитесь? И думаете, что если весь мир окрысится на Украину из–за тех событий 70–летней давности, то националисты куда–то испарятся? Сами все в тюрьмы и лагеря побегут — все от мала до велика? Отбывать грехи за чьи–то деяния?

Но если бы даже не было вопросов вообще к тому, кто именно и по чьей инициативе и наводке совершал казни мирных людей — то и то какое отношение, к примеру, сегодняшний свободовец Андрей Ильенко имеет к тем людям, которые убивали 70 лет назад других людей? Вы ведь именно «Свободу» хотите назвать наследниками убийц?

Но проблема в том, что ведь вопросов очень много. И по фактам переодетых бандеровцами работников НКВД, и по фактам внедренных в отряды ОУН–УПА тех же работников НКВД, и по фактам работы внешней разведки СССР в отрядах Армии Краевой, которая занималась массовыми убийствами на территории той же Волыни мирных украинских граждан, и по фактам вообще исторического противостояния украинцев и поляков. З65 лет в этом году исполнилось с даты начала восстания Богдана Хмельницкого против поляков. 365 и 70 — разница цифр в историческом разрезе небольшая. Может быть, найдутся в Украине еще какие–нибудь неукраинцы, чтобы попросить поляков признать геноцидом войну Богдана Хмельницкого против поляков? Ведь жертв в те годы было несравнимо больше, чем в 1943–м. И заодно обратитесь к государству Израиль, чтобы и они признали геноцидом все действия украинцев против них — и в 1648–1654 годах, и в 1917–1920 годах, и в 1941–1945 гг., и все 20 лет независимости Украины, когда евреи вынуждены массово эмигрировать из Украины.

Но чего вы этим хотите добиться?

Скажете, а зачем тогда поднимать темы репрессий советской власти? Да потому, что разница с ОУН–УПА уже именно в том, что КПСС — это была ВЛАСТЬ. И вопросов в том, кто именно уничтожал МИЛЛИОНЫ людей, — нет. Разницу чувствуете?

Анатолий Герасимчук