Донецким студентам–иностранцам разъяснили правила оформления вида на временное жительство

01.07.2013 21:08:09

Подготовка специалистов для зарубежных стран является одной из приоритетных направлений международной деятельности Министерства образования и науки, молодежи и спорта, а также высших учебных заведений Украины. По данным Министерства образования и науки, молодежи и спорта, в Украине в настоящее время обучается  свыше 60 тысяч студентов–иностранцев.  Преимущественно это выходцы из Африки, Юго–Восточной Азии,  молодые люди  России, Индии, Ирака, Иордании, КНР.  Большие   университетские центры  подготовки специалистов для зарубежных  стран в городе Донецке — Донецкий национальный университет, Донецкий национальный технический университет и Донецкий национальный медицинский университет им.  М. Горького.

Работники Главного управления Государственной миграционной службы в Донецкой  области регулярно проводят  встречи со  студентами–иностранцами, которые учатся в этих учебных заведениях. Так, во время последней встречи,  которая состоялась в Главном управлении ГМС Украины в Донецкой области, начальник отдела временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства  Юлия Загородникова  подробно разъяснила студентам–иностранцам последние изменения в законодательстве Украины, порядок оформления  и продолжения действия вида на временное жительство иностранцев в Украине.

Заместитель начальника отдела временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства  ГУ ГМС Украины  в Донецкой области  Сергей Смирный  обратил внимание молодых людей на неуклонное выполнение законов и правил пребывания иностранцев на территории нашего государства, установленных законодательством Украины. Он предостерег иностранных граждан от совершения правонарушений, а так же от проявлений и поступков, которые бы противоречили устоявшимся нормам поведения, культуре, обычаям и традициям в украинском обществе.

В ходе общения студенты иностранных государств получили компетентные и исчерпывающие ответы на вопросы, которые касались разнообразных аспектов миграционного законодательства Украины и правового статуса иностранцев.

Александр Запорожец,
ГУ ГМС Украины в Донецкой области