Почему не будет выборов в 2015 году?

07.03.2013 19:26:20

Виталий Портников написал статью, что выборов в 2015 году не будет. Согласен с ним. Но не могу не задаться вопросом: а почему же их не будет? Какова причина такой ситуации?

Для лечения любой болезни нужно знать причину ее возникновения и убрать эту причину. Так вот, и в нашей политической ситуации для того, чтобы вылечиться, нужно прежде всего убрать причину: помаранчевую команду вождей, которые своей деятельностью или бездеятельностью создали нынешнюю ситуацию. Пока они не уйдут — никаких перемен не будет, а будет именно то, о чем пишет Портников.

Скажу больше. Мне, как, наверное, и миллионам других граждан Украины, тошнит уже от, извините, снующих по телешоу одних и тех же морд, которые улыбались в правительствах Ющенко и Тимошенко, подгребая себе в карманы всё, что плохо лежало в нашем государстве, а сегодня они же улыбаются то ли в так называемой оппозиции, продолжая жировать за счет народа, то ли переметнулись в нынешнюю власть, жируя там. Многие возмущаются тем же Макеенко, председателем регламентного комитета в Верховной Раде, изгнавшим из Рады  господина Власенко — но, извините, ребята, а он ведь был от “Нашей Украины” народным депутатом.

Многие возмущаются Портновым, ведущим юрисконсультом ПР,  или тем же Губским — но извините, они ведь были ключевыми фигурами в БЮТ.

Многие надеются на Виталия Кличко — но извините, если в его “команде” находятся бывший идеолог райкома КПУ, потом член команды  Кучмы и Пустовойтенко, премьер–министр Крыма (1998–2005), потом заместитель председателя партии главы Секретариата Ющенко Виктора Балоги «Единый центр» Сергей Куницын, или ключевой министр и вице–премьер в правительствах Кравчука, Кучмы, Тимошенко, Ющенко и автор всех наших провалившихся “реформ”  Виктор Пинзенык — то мне теперь надо верить Виталию Кличко?

Многие надеются на Олега Тягнибока — но разве и там нет многих и многих вопросов: начиная от кадров этой на 80% галичанской партии и заканчивая идеологией и соглашательством в уже новой Верховной Раде, в которой “Свобода” голосовала за всё руководство новой Рады?

И что же получается? Они там все бегают туда–сюда,  то надевая на себя, то снимая свои “будёновки”, а мы слепо должны им верить? Как только оделся в нужную нам одежду — значит, он наш? А как переоделся — значит, чужой? Но они ведь не просто переодеваются — они за это платят миллионы и миллиарды вождям тех партий, которым мы по очереди верим. Миллиарды, заработанные тяжелым трудом украинских рабов на их плантациях.

А может, этим всем вождям уже пора ответить за то, что они много лет дурят наш народ?

Анатолий Герасимчук