Луценко думает, что в Украине власть захватила мафия

01.03.2013 16:18:51

Заключенный Юрий Луценко считает ситуацию в Украине хуже, чем в России или Беларуси.

Об этом он написал, отвечая на вопросы, собранные блогером Романом Шрайком в “Фейсбуке”.

«Ситуация в Украине очень тяжелая. У нас даже не Беларусь. Там есть проблема выжившего из ума диктатора и запуганного в основном населения. Но там ситуация изменится, в худшем случае — через похороны государственного уровня», — написал он.

«В России все хуже, там правит могучий союз силовиков. У нас — хуже всех, потому что власть захватила мафия, которая подчинила своим интересам и силовиков, и олигархов, и чиновников», — считает Луценко.

«В мафии нет ни убеждений, ни плана развития страны, власть вообще и каждая должность отдельно рассматривается как сверхприбыльный финансовый инструмент. Поэтому логично постепенное поглощение олигархических кланов во имя всевластия так называемой «Семьи». Это окончательно убивает конкуренцию экономическую (средний класс) и политическую (оппозицию)», — заявил экс–министр.

Какие убеждения и планы развития страны были у Луценко во времена его нахождения на посту министра МВД, когда он награждал своего шофера орденами, званиями, льготами, пенсиями, квартирами, рассматривал ли он свою должность в то время как сверхприбыльный финансовый инструмент, благодаря которому богатела его семья, и какими критериями и местом он тогда думал, — Луценко не написал.