Во всех филиалах финансовой пирамиды МММ-2011, основанной Сергеем Мавроди, полностью прекращены выплаты вкладов

30.05.2012 18:56:10

В срочном порядке приостанавливают свою работу офисы и ячейки системы МММ-2011, все наличные деньги, находящиеся в офисах представительств МММ-2011 в срочном порядке были вывезены в неизвестном направлении, карточные счета обнулены и заблокированы.

Как сообщают сами участники системы, связь с так называемыми десятниками и сотниками системы полностью утрачена, выплаты действительно прекращены. В случае, когда все же удается связаться с администраторами пирамиды, вкладчики получают одинаковый ответ «Пирамида рухнула, всех предупреждали, денег нет и не будет».

Заявления о том, что все всем платится и пирамида функционирует не соответствует действительности. По словам участников, вкладчики, которые успели забрать свои деньги, потеряли до 90% вклада.

Как стало известно Comments.UA, основатель пирамиды Сергей Мавроди признал факт приостановки выплат. «В связи с приостановкой выплат выигрышей просим всех участников системы не поддаваться панике и обратиться к своим десятникам для обеспечения возврата вкладов. Точные сроки можно уточнить у своих десятников», – написал Мавроди в своем блоге.

В тоже время, вкладчики из различных городов Украины пишут на форумах и на страницах Facebook о массовом закрытии офисов в ММ-2011 в регионах. Также массово звучат заявление об отказе МММ-2011 вернуть вклады. Прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело в отношении неустановленных лиц, которые призывают граждан вкладывать средства в проект «МММ-2011».

Как отмечается в сообщении, прокуроры признали незаконным постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направили в ГУ МВД РФ по Москве постановление для возбуждения уголовного дела по статье «покушение на мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, – десять лет лишения свободы. В сообщении не уточняется, какое ведомство ранее отказало в возбуждении уголовного дела. Как стало известно, основанием для решения прокуратуры Москвы стали экспертные заключения Федеральной антимонопольной службы и «Национального агентства финансовых исследований», в соответствии с которыми проект «МММ-2011» признан финансовой пирамидой.