Валерий Хорошковский: Тендерные комиссии становятся катализатором коррупции

30.05.2012 15:53:40

На процедуры государственных закупок в 2011 году было потрачено 400 млрд грн. Об этом во время встречи с представителями общественных объединений для обсуждения вопросов предотвращения коррупции при осуществлении закупок за государственные средства заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский.

“Даже проведение тендерных торгов и наличие тендерных комиссий на сегодня, к сожалению, не препятствует коррупции… Хочу сказать, что тендерные комиссии не только не становятся препятствием, а иногда становятся катализатором какой-то коррупции”, – сказал Хорошковский, цитирует UBR.

Он напомнил, что в ходе осуществления процедур государственных закупок в 2011 г. было использовано около 400 млрд грн. “Мы имеем за 2011 г. приблизительно 400 млрд грн, которые были использованы по процедурам государственных закупок”, – сказал Хорошковский.

Вместе с тем, он уточнил, что закупка газа из системы госзакупок выведена для поиска альтернативных рынков поставки газа в Украину. “Дело в том, что мы с вами боремся за альтернативные рынки поставки газа и, конечно, что по этой процедуре государственных закупок, если мы хотим работать на … рынки, если мы хотим иметь другие источники поставки газа, не исключительно газпромовского, у нас нет другого выхода”, – сказал Хорошковский.