В Донецке не смогли спасти сиамских близнецов

30.05.2012 15:29:23

В Донецке не смогли спасти сиамских близнецов. После длительных обследований врачи решили, что крохи не перенесут переездов. Спасать решено было в Донецке. Ночью малышек перевели из областной детской больницы в детскую кардиохирургию института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака.

– Планировалась кардиохирургическая операция. У девочек многочисленные пороки сердец. Но, к сожалению, утром дети умерли. Учитывая сочетанные патологии, которые у них были, это закономерный исход. Но их очень жаль, – рассказала “КП” заведующая отделением неонаталогии Донецкой областной детской клинической больницы Татьяна Иващенко.

Мама малышек, которая сейчас восстанавливается после кесарева в Краматорской роддоме, так и не успела проведать своих детей. Еще вчера малышки находились на аппарате искусственной вентиляции легких под неусыпным контролем медперсонала.  Медики сообщали, что дети находятся в критическом состоянии.

Напомним, сросшиеся грудными клетками девочки появились на свет 25 мая в роддоме первой городской больницы Краматорска. Будущая мама сама пришла в приемное отделение и сказала, что у нее отошли воды. Женщине сделали УЗИ – оказалось, у нее будет двойня! И назначили кесарево сечение. Уникальных малышей срочно перевели в Донецк.