Донецкие власти намерены предотвращать проявления расизма

29.05.2012 19:51:47

До начала чемпионата Европы по футболу 2012 года остается чуть больше недели, но Украина и, в частности, Донецкая область не прекращают тщательную подготовку к этому знаменательному событию. Это касается не только инфраструктуры, но и социальной стороны вопроса. Сегодня в пресс-центре Донецкого областного совета была проведена пресс-конференция, призванная разъяснить, как наша область будет противодействовать проблемам, которые могут возникнуть во время проведения матчей Евро-2012 в Донецке. Участие в мероприятии приняла заместитель председателя облгосадминистрации Тамара ЛУКЬЯНЧУК.

«Мы сегодня собрались для того, чтобы начать в Донецкой области вторую волну социальной рекламной кампании «Красная карточка», которая проходит в рамках национального проекта «Давай разом!». Накануне Евро, до которого остаются уже считанные дни, мы говорим о такой социальной проблеме как предотвращение торговли людьми и предотвращение проявлений расизма», – сказала заместитель главы региона.

Наша область стала единственной, в полном объеме поддержавшей вторую волну «Красной карточки». На время проведения кампании в Донецке и крупнейших городах области появятся бигборды с предупреждениями о торговле людьми и проявлениях расизма. Вдоль крупных автомагистралей международного сообщения будут размещены постеры с телефонами горячих линий центра «Ла Страда-Украина» – одного из инициаторов этой социальной инициативы.

Рекламная кампания «Красная карточка» была запущена в прошлом году и призвана сформировать положительный международный имидж страны и помочь решить проблемы, с которыми могут столкнуться наши сограждане и гости Евро-2012.

В ходе пресс-конференции к присутствующим также обратились начальник управления по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации Лилия ЗОЛКИНА и начальник управления физической культуры и спорта Виктор КИРБАБА. Выступление Виктора КИРБАБЫ было посвящено противодействию табакокурению на спортивных объектах и прилегающих территориях во время проведения матчей Евро-2012. А Лилия ЗОЛКИНА рассказала о механизмах помощи пострадавшим от торговли людьми.