В Калиновке Винницкой области прошли соревнования по драгу и дрифтингу

25.05.2012 17:45:00

20 мая Федерация драга и дрифтинга Винницы (VFDD) провела соревнования по дрифтингу в Винницкой области, на аэродроме пгт. Калиновка. В этом году VFDD вошла в ассоциацию дрифтинга Украины, что позволило провести соревнования на более высоком профессиональном уровне при поддержке организаторов чемпионата Украины по дрифтингу (UDC).

На 19 мая был запланирован тренировочный день, первый брифинг для пилотов и торжественная презентация этапа в рамках празднования Дня Европы в Виннице на центральной площади города. Для популяризации автоспорта, все участники проехали парадом по улицам города в сопровождении машин ДПС. Колонна из 15 спорт-каров, проносившихся в заносе по перекресткам центральных улиц, привлекала к себе внимание жителей города, затем все автомобили выстроились на площади Победы, где проходили народные гуляния.

20 мая утренние тренировки показали, что легко не будет никому – огромные скорости, вылеты с трассы,  поврежденные детали кузова… Но все это только преддверие большого праздника, который начался после обеда. На аэродроме собралось около 3000 зрителей, чтобы посмотреть дрифтовые баталии. «Мы первый раз приехали в Винницу, — делится впечатлениями Виталий Геращенко, пилот команды Nanoprotec Number One Team. — Было очень приятно, что наша команда оказалась в центре внимания и приобрела большое количество поклонников. Оказывается, здесь много людей, которые знают наш автомобиль, нашу команду. Мы были приятно удивлены, что в Виннице столько фанатов дрифта, и они так горячо болеют».

Виталий Геращенко, столкнувшись с нестабильной работой электронных систем автомобиля,  занял четвертое место.

Победители:

1-е место – Алексей Головня, Nissan rps13

2-е место – Дмитрий Иллюк, Nissan 200 SX

3-е место – Андрей Яценко, Nissan 200 SX