К Гриценко присоединилась партия ивано–франковского миллионера Насалыка

31.03.2012 14:23:55

Партия Анатолия Гриценко объединилась с партией мэра города Калуша Игоря Насалыка. В субботу на съезде «Гражданской позиции» и «Украинской партии» председателем объединенной партии избран Гриценко, его заместителем стал Насалык.

Гриценко сообщил, что об объединении с партией Виталия Кличко «УДАР» договоренность была в конце октября, но она так и не начала действовать.

«Виталий очень долго думает», — сказал политик. Гриценко отметил, что на сегодняшний день переговоры не ведутся, но «Гражданская позиция» открыта к ним (Кличко в пятницу заявил, что его партия до выборов объединяться ни с кем не будет — ред.).

На съезде приняли резолюцию, где отмечается, что нынешняя партия будет в оппозиции к власти, а лидеры партии не будут идти на кадровые предложения нынешней власти.

Присоединившийся к Гриценко Игорь Насалык — мэр города Калуш, что в Ивано–Франковской области, в котором работают самые большие предприятия химической промышленности не только на Прикарпатье, а и по всей Украине. Игорь Насалык, как сообщает «pr–z.com.ua» — один из самых богатых людей Западной Украины. В его налоговой декларации указано, что он является счастливым обладателем 10 млн долларов (хотя некоторые СМИ пишут, что у него денег больше, чем 40 млн долларов). Когда в 1998 году Игорь Насалык стал народным депутатом, то официально значился президентом корпорации «Техно–Центр», а его брат Сергей Насалык работал топ–менеджером компании «Галпласт+». Насалыка связывают с такими предприятиями, как «Укрмедэкспорт» (оптовая торговля фармацевтическими препаратами), ООО «Галпласт» (производство минеральных вод и прохладительных напитков), ООО «Галторф» (добыча и агломерация торфа), ООО «Нафтоэнерго–Инвест», ООО «НВ Энергия». Отец Игоря Насалыка Степан Насалык значится соучредителем киевской фирмы «Евроэнергогруп», которая занимается геологоразведкой.

СМИ также сообщают, что Насалык имеет восемь автомобилей, среди которых два джипа, три «Мерседеса» и два «Феррари». И это якобы еще не все. Насалык имеет спортивные мотоциклы (два), а также катер. Говорят, что у мэра есть и вертолет, которым он каждые выходные летает в Киев, ведь у него там имеется квартира на Крещатике. Также Насалык задекларировал дом в Конче–Заспе, там живет его семья.

Кроме этого мэр Калуша не ровно дышит к предметам роскоши. Особенно ему нравятся дорогие часы. Он якобы сознался, что у него есть «Custos» (подразделение фирмы «Франк Мюллер») за 25 тыс. долларов. И отметил, что у него есть 40 часов.

С именем Игоря Насалык связан громкий скандал в сфере медицины. В прошлом году он пригласил на пост начальника управления здравоохранения Виталину Радецкую из Киева, рекомендовав ее сессии горсовета и горисполкому как «одного из лучших врачей Украины, чьи профессиональные навыки должны поднять медицину Калуша». Но Радецкая спровоцировала скандал всеукраинского масштаба, когда на одной из своих первых оперативок, назвала галичан «цыганами немытыми»: «Вы — генетически недоразвитый регион, цыгане вы немытые и нечёсаные… Мне говорили, что в этом регионе была зона, теперь понятно, откуда такие гены… Вы разбиваете себе лбы, когда бьете поклоны в церкви, а ничего в душе святого у вас нет… Пишите заявления об увольнении, всех уволю, уволю за саботаж руководителей любого уровня».

После этого Виталину Радецкую депутаты горсовета единогласно отправили в отставку.

Игорь Насалык, кроме предпринимательской,  ведет и активную политическую деятельность. В 35 лет он по мажоритарке прошел в Верховную Раду. На следующих очередных выборах в парламент он  входит в «Блок Ющенка «Наша Украина» и повторно становится нардепом. Правда, верность «оранжевому» лидеру Насалык не сохранил и начал кочевать по разным партиям и фракциям. За четыре года он примерил на себя символику почти всех партий, что были представлены в Верховной Раде, начиная от УНП и «Нашей Украины» и заканчивая БЮТ и «Регионами  Украины». В третий раз Насалык пробовал войти в Раду под флагами «ЭКО+25», но не получилось. Больше всех Насалык продержался в УНП, но начал конфликтовать с ее главой Юрием Костенко. Именно калушского мэра называют организатором беспорядков, когда в Ивано-Франковске неизвестные молодые люди закидали Костенко яйцами.

По материалам gazeta.uanoviny.su,  dm-dobriy.livejournal.com, pr-z.com.ua
Фото: news.if.ua