Весеннее посвящение женщинам

27.05.2011 15:53:30

Конечно, в каменном, древнейшем веке человечества, когда из кости, дерева и камня изготавливались орудия труда и оружие, вряд ли создавалось нечто сродни поэмам. Но со времен появления письменности в витиеватых и не очень посланиях достойными мужчинами воспевались женские добродетели. Они посвящались и мамам, и женам, и дочерям, и подругам, и просто женщине с сумочкой на соседнем сидении транспорта. Даже самими женщинами написано много прекрасных строк.

Например, Валерия Коренная: «Пусть бочками льются и ум, и веселье, тузы, короли нужной масти! И вся эта смесь закружит каруселью, приправленной облаком счастья!». Или Лора Завилянская очень реалистично изобразила мечту — встретить наконец–то единственного близкого человека, не век же жить в одиночестве: «Любовь забыта. Дремлет дух и плоть. А без любви так радости убоги! Молитве потаенной внял Господь, и путник повстречался на дороге. Он искоса в лицо мне заглянул. И улыбнулся ярко и с разгона: «Домашняя!» кивнул и подмигнул. И протянул бутылку самогона». Что называется, мечты от такого встречного — с небес и на землю. К огромному сожалению, грусть и разочарование часто преследуют милых женщин. Не поддается никакому анализу: за что им обиды? Хранят очаг, растят потомство, сострадают сильному полу. Тащат на себе неподъемные торбы и младенцев по крутым лестницам. Превращают в конфетку все, попавшее под руку, особенно то, на что раньше и не глянул бы. Кормят, обшивают. Вселяют веру неожиданной красотой, прорезавшейся сквозь серый быт. Заставляют мужчин оттаять своей искренностью и добросердечием. Бессловесно отталкивают от злого умысла, а то «как же потом она одна будет детей поднимать?». Успокаивают, что, мол, «все обязательно пройдет, ну, потерпи еще чуть–чуть». Заговаривают, как знахарки, накопившиеся на сердце тяготы. Охраняют покой даже в спокойном доме: «Иди, сыночек, погуляй, а то папа устал». Разнообразят меню, чтоб лучше было для здоровья. Жалеют кошечек, собачек, птичек, поливают цветочки. Делают лечебные настойки и следят, чтоб принимал вовремя. Наводят порядок в жилище и в мыслях, выгораживают в любых обстоятельствах перед соседями. И много чего — бесконечно.

Очень жаль, что в личном плане мужчины не всегда понимают женщин. Отсюда рождаются крылатые фразы типа: «Любовь–история в жизни женщины и эпизод в жизни мужчины».

Или еще одна чуть грубоватая, но все же ее приведу: «Если женщина говорит, что ненавидит тебя — значит, любит. Но ты козел».

А какие умницы, эти женщины! Бесчисленные яркие примеры можно приводить, начиная буквально с каждой соседней квартиры. Или дома, или кабинета, или любой организации, или ближайшего рабочего места! Сколько знаменитостей среди них — и у нас, и за рубежом! Вспомните, одна только Маргарет Тэтчер в двадцатом столетии вторая после Уинстона Черчилля дольше всех занимала свой высокий государственный пост. О главном. С наступлением весны не теряйте, быстрокрылые ласточки, своего очарования, лучистой доброты (это подбадривает окружающих), женственности во всем, а также колдовских магнитиков, незаметно вмонтированных в ваши бархатные глазки с бабочками–ресничками.
Пусть эти мои стихи подбодрят вас, как юркий весенний ветерок, что так и норовит чмокнуть в нежные щечки:

Как бы сказали мужчины

Восьмерка бантиком волнует нас сегодня.
Претензий больше предъявляем мы себе.
Вокруг красавицы, как в сказке новогодней.
Улыбку шлет листок в календаре.

Восьмому Марта покровительствуют звезды
Созвездьем «Рыбок». Это же о Вас!
Ах, пчелки–ласточки, что греют наши гнезда!
Вы — центр Вселенной. Ну, а мы — каркас.

Как будто трон Вам подается Небесами.
Головки светятся под золотом корон.
Хотели бы слова придумать сами,
Но скажем эти. Низкий Вам поклон!!!

Думаю, что все мужчины разделяют это мнение. И еще. Вы помните, дорогие женщины, когда начали появляться импортные сериалы, мы любовались красивыми кадрами «Династии»? И потом долго вспоминали миниатюрную американскую киноактрису с волевым, задорным характером Джоан Коллинз. Сейчас ей много лет, но даже после пятидесяти она не унывала, «держала марку» и говорила так: «Моим последним днем в Голливуде будет день, когда мальчик–лифтер на киностудии не покраснеет, оставшись со мной наедине». А двадцать пять лет назад другая актриса — Джоан Риверз — брала у нее телеинтервью. Вот один из вопросов: «У Вас было много поклонников. Интересно, кто же был лучший?». Коллинз, решив выйти из непростой ситуации, находчиво ответила: «Ваш муж». Убедительный пример, как назло неприятностям, оставаться женщиной с привлекательным личиком и острым умом. Хотя обычно и говорят, что это не сочетается. Нет! Наши женщины могут все и все у них, назло врагам, сочетается.

Пусть Ваши дети, милые хозяюшки, будут счастливы, родители здоровы, а любимые мужчины — рядом! С весной!

Лариса Желнакова, г. Донецк