Письмо Премьер–министру Азарову Н.Я.

27.05.2011 15:30:32

Дорогой Н.Я., прошло уже более полугода, как вы возглавили Кабинет министров и так красиво и доходчиво обещали всем пенсионерам перерасчет пенсий за 1 квартал в апреле, за последующие в мае–июне, по 2–м ведомостям, но увы… до сих пор мы не получили не то, что по 2–м, но даже по одной. Пенсия и прожиточный уровень выросли, а цены еще быстрее выросли, а перерасчета до сих пор нет? Так неужели вы и дальше думаете вешать нам лапшу на уши, чтобы мы за вас и дальше голосовали? Нет! Конечно, сидя в уютном кабинете, или проезжая в машине с темными стеклами, вы не видите, что творится с ценами на рынках, убеждая нас, что гречки у нас достаточно, но цены ведь выросли и никто их не собирается менять. Вот и получается, что перерасчета пенсий нет, а цены растут, выросли цены на газ и коммунальные, а вы нам обещаете субсидии малоимущим, вы отпечатали более 9 миллионов этих пустых бумажек, а воспользовались ими только 70 тысяч, а ведь на их печать и рассылку вы израсходовали более 45 миллионов гривен. Многие уже сами начали их оформлять, а другие не смогут ими воспользоваться, так как у них прописаны дети, внуки, которые не имеют постоянного заработка, а потому и нет справки о доходах, вот и получается, что в воздух выброшены бюджетные деньги, которые бы пошли на выплату перерасчетов по пенсиям. А теперь подумайте, будут ли еще за вас голосовать те, кому вы обещали не повышать цены на газ и коммунальные, повысить пенсии уже с нового 2010 года, а мы до сих пор ждем перерасчетов, а уже до конца года остался один квартал и нужно принимать новый бюджет, а еще не выполнены обещанные блага предыдущего? Вы очень активно критиковали бездарное правительство Ю.Тимошенко, но и у вас те же грабли, и те же проблемы с финансами, без МВФ не обойтись и нужно выполнять их требования, а иначе капец.

Литвину В.М.

Ув. тов. Литвин В.М.! Вы так настойчиво агитировали за то, что Украине нужен Литвин, что мы почти поверили вам, а оказалось, что вы нужны там, где раздают должности и довольно–таки высокие. Вы удачно продали свой мандат и теперь выполняете ту же роль миротворца, что и в правительстве Тимошенко. Когда в 2004 году был принят закон о детях войны, все дружно голосовали за него, так как нужны были голоса этой категории пенсионеров, когда же выборы прошли — вы приостановили действие этого закона, прикрываясь всякими отговорками, и теперь эта категория пенсионеров вынуждена ходить по судам, тратить последние деньги на составление исков и не всегда выигрывать их, а если и выигрывает, то пенсионный фонд всячески затягивает выплату причитаемой суммы по исполнительному листу. До какой низости можно дойти, чтобы издеваться над теми, кто создавал эти богатства, которые вы приватизировали и теперь пользуетесь ими, а мы роемся в мусорниках и свалках. Зато для себя пюбимых вы дружно проголосовали за заоблачные зарплаты и льготы по 50%, и за выплату материальной помощи на оздоровление, и пр. пр., и не только во время работы депутатом, но и пожизненно, ведь и депутаты вы пожизненные. А вместо того, чтобы контролировать исполнение вами же принятых законов, вы прогуливаете заседания, а если и присутствуете, то читаете прессу, говорите по мобильникам, решая свои личные дела, на «маленьких украинцев» у вас не хватает времени и желания, зачем? Ведь новые выборы еще не скоро, и можно расслабиться, и заняться своим бизнесом, ведь это святое, а народ пусть ждет! Ведь Конституционнный суд восстановил наши права, но вам до этого нет никакого дела, никто и не собирается выполнять этот закон. Так как ВЫ собираетесь дальше руководить работой Верховной Рады, принимать законы, которые никто не собирается выполнять, получать не заработанные зарплаты и пользоваться льготами, которые вы приняли для себя «любимых»?? А зря Вы так думаете, терпение народа не беспредельно, и на новых выборах Вы это прочувствуете!

Надраге В.И.

Дорогой министр труда и соц.политики тов.Надрага В.И., как красиво звучит название Вашей должности, Вы ведь должны защищать социальные права наиболее незащищенной части населения, т.е. пенсионеров, инвалидов и пр., но на самом деле Вы пока защищаете только интересы тех, кто у власти, и Вам нет никакого дела до тех, кто проработал всю жизнь, заработал мизерную пенсию, а теперь не может свести концы с концами. Вот так Вы нас дурите, изменилась минимальная зарплата, а доплата «детям войны» не меняется, хотя закон говорит о 30% надбавке от минимальной пенсии. Так до каких пор Вы будете над нами издеваться? Неужели теперь нам нужно подавать иски в международный суд, чтобы получить то, что нам предусмотрено законом? Неужели в нашей демократической стране нет прокуратуры, которая бы следила за выполнением законов, которые защищают не только олигархов, а простых «маленьких украинцев»? Где ваша совесть, да и есть ли она у вас? Вам не стыдно получать оклады, которые превышают минимальную пенсию и зарплату в 20–25 раз, а ведь у вас есть и свой бизнес?

Ефремову А.С.

Ув. тов. Ефремов А.С. Перед выборами вы активно критиковали правительство Тимошенко за то, что она не доплачивает нам, пенсионерам, определенную сумму, и обещали, что как только Вы придете к власти, так все изменится. И что же мы видим на самом деле? То, что нам платила Тимошенко по 75 гривен по постановлению кабинета министров, вы отменили, даже те суммы, которые были выплачены в январе–марте при перерасчете новых размеров пенсий и доплат их все удержали, новые же доплаты до сих пор не выплачивают, вот и получается, что мы потеряли по 75 гривен, а за весь год повышение пенсии составит только 38 гривен, так где же ваша правда об улучшении нашей жизни, повышении пенсий и социальных выплат, если даже решение судов пенсионный фонд не выполняет??? Сколько можно нам вешать лапшу на уши?

Вы обещали поделиться с бедными, а что имеем сейчас — лекарства дорогие, здоровье потеряно, на что жить, если уже сейчас цены на основные продукты выросли и продолжают расти. Даже крупы, хлеб, картошка, лук, а еще обещают и подсолнечное масло повысить в цене, что же остается: хлеб, соль, вода, а дальше истощение и смерть, похоже вы этого и добиваетесь, увеличивая пенсионный возраст для женщин, чтобы вообще человек не доживал до пенсии, умирал от истощения при таких пенсиях и зарплатах, но вам до этого нет дела. У вас и достойная зарплата, и льготы, и теневой бизнес, с которого вы не платите нормальные налоги, чтобы пополнить бюджет, с которого нам и должны повышать пенсии и зарплаты работающим. Да когда же у вас проснется хоть капля совести и сострадания к тем, чьим трудом были созданы те блага, которые вы приватизировали, а нас сделали нищими, которые никак не могут умереть, чтобы вы уже не думали о прожиточном минимуме для них, а только бы занимались своим бизнесом и наживали миллионы на наших костях и несчастьях. Пора подумать о нас живых и не устраивать в стране геноцид и плодить нищету. Одумайтесь и повернитесь к народу лицом, дайте ему спокойно дожить и достойно умереть, а не роясь в мусорных баках и на свалках…

Алла Белая, г.Ясиноватая