Губернатор Донецкой области 9 мая возложил цветы вместе со скоморохами

27.05.2011 10:08:01

9 мая Донецк отпраздновал 66-ю годовщину победы, потоптавшись по флагу ОУН-УПА

9 мая Донецк отпраздновал 66-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Ветераны под руководством представителей местной власти возложили цветы к памятникам К.А.Гурову, Ф.А.Гринкевичу, Н.Ф.Ватутину, а потом основные торжества начались в 10:00 у мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!». Переодетые в пионеров и красноармейцев школьники держали красные воздушные шарики и портреты Сталина, ветераны шествовали, надев ордена и медали.

Почти все участники акции были с георгиевскими ленточками на груди, было много красных флагов, флагов Партии регионов, Коммунистической партии и других левых и пророссийских партий и движений.

Руководили праздничным мероприятием председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк и мэр Донецка Александр Лукьянченко. При возложении цветов их сопровождали дети в странных скоморошьих (шутовских) одеждах с букетами цветов по бокам головы.

Горожане почтили память погибших минутой молчания. Потоптавшись перед тем по флагу ОУН-УПА, брошенному под ноги возлагавшим цветы, в том числе ветеранам и детям. Этот флаг потом прицепили к машине с флагом общественной организации ветеранов-десантников «Никто кроме нас», которая, по словам участников акции, как пишет «ОстроВ», поехала на Саур-Могилу чтобы, там спалить «фашистскую нечисть».

Учитывая то противостояние, которое состоялось в этот же день во Львове, можно констатировать, что Украина стремительно идет к масштабному конфликту на идейно-этнической основе, а власти на местах и в центральном руководстве этому всячески способствуют. Остается только попытаться разгадать загадку, кому выгоден раскол Украины. Который, и это с каждым днем становится все более очевидным, вряд ли пройдет бескровно… В 46-миллионной стране в центре Европы.

Фото “UAргумент” и сайта “ОстроВ”.