Глоток кислорода

27.05.2011 15:38:20

Глоток кислорода в затхлой атмосфере… Так можно называть выход к здравомыслящим читателям каждого нового номера еженедельника «UАргумент». Ибо это одно из немногих периодических изданий, которые доносят людям правду и надежду. К таковым еще можно отнести «Левый берег», интернет–издание «Остров». Однако Ваша газета, уважаемые журналисты редакции под руководством Анатолия Герасимчука — это настоящая азбука свободы и свежего воздуха глоток! Держитесь, уважаемые коллеги, потому что вихри враждебные капиталистической реакционной диктатуры усиливают свое губительное воздействие.

Кстати, у нас в Мариуполе бескомпромиссным и по настоящему демократическим журналистам города, по сути, негде печатать честные материалы, раскрывающие суть первобытно–воровского украинского капитализма, жирующего в нашем городе.

Поэтому не удивляйтесь, если у вас, коллеги, появятся дополнительные материалы из второго по значимости и прибыльности города Донбасса — Мариуполя. Мы даже готовы организовать корреспондентский пункт «UАргумента» в своем городе, чтоб пополнять вашу энциклопедию свободного слова и просвещения затурканных телевизионной буржуазной пропагандой народных масс.

Народ разделяют по многим параметрам: по языку (москали — бендеры), по территории проживания и менталитету (пророссийские и проевропейские), по вероисповеданию (православные — католики) и даже по материальному достатку.

Если у Салтыкова–Щедрина один мужик двух генералов кормил, то нынешний украинский мужик–работяга должен кормить не 2–х, а минимум пятерых (губернатора, судью, начальство милицию, «хозяина производства»), а потом еще и их детей–внуков.

Тут хочется задать вопрос простым честным людям, верившим Компартии СССР почти безоговорочно — а кем сейчас придется работать вашим детям, которых вы за последние кровно заработанные гривны и за банковские кредиты под грабительский процент учите в университетах и академиях? Неужели не понимаете, что дипломированных, даже умных молодых ребят, без роду–племени, пристроить к нормальной работе без протекции — не реально! И с вас после ВУЗа потребуют еще 10 тысяч долларов, чтоб ваш ребенок был трудоустроен. Потому что мест мало, большинство из них уже забронированы, а специалистов с дипломами — почти каждый второй из всех выпускников школ…

Это я коснулся в своем материале только одной острой темы, которая, конечно же, найдет свое отражение, как и множество других, на страницах лучшей по степени вольности и откровения газеты «UАргумент».

Александр КОСОВСКИЙ,
г.Мариуполь