Украинские биатлонистки взяли золото на пятом этапе Кубка мира

18.01.2016 02:24:30

На пятом этапе Кубка мира по биатлону в немецком городе Рупольдинг 17 января женская сборная Украины вырвала победу в  невероятной женской эстафете! Украинки Ирина Варвинец, Юлия Джима, Валентина Семеренко и Елена Пидгрушная показали время 1 час 16 минут 14,2 секунды. Немецкая команда в составе Каролин Хорхлер, Мириам Гесснер, Марен Хаммершмидт и Лауры Дальмайер уступила украинкам всего лишь 1,2 секунды.

Украинки идеально провели первые два этапа, как по скорости, так и в стрельбе. Варвинец и Джима не использовали ни одного дополнительного патрона и обеспечили команде солидное преимущество.

Однако на третьем этапе Семеренко прошла один штрафной круг.

На заключительном этапе Пидгрушная соперничала с немкой Лаурой Дальмайер. В стойке перед последним кругом Елена первой начала стрельбу и спокойно без промаха отстрелялась. Лаура допустила промах и отправилась на последний круг всего на 9 секунд позже  Пидгрушной. Учитывая то, что немка бежала быстрее Подгрушной, и кругом раньше отыграла вдвое больше, казалось, что у сборной Украины шансов на золото не было. Но Пидгрушная выиграла тактически. Перед финишным створом она немножко ушла вправо, как бы освобождая левый коридор, но когда немка пошла в него, украинка потихоньку сдвинулась влево и на последних метрах дистанции в финишном створе перекрыла сопернице дорогу, не дав шанс опередить себя.

После победного финиша Елена Пидгрушная сказала, что она целеустремлённо шла в левую полосу и зашла в неё, так как это более короткий путь. И что шла ровно, не делая резких движений вправо или влево, перекрывая кислород.

фото: mynews-in.net

Итальянки Лиза Виттоцци, Карин Оберхофер, Алексия Рунггальдьер и Доротея Вирер отстали на 43,8 секунды.

Четвертое место заняли россиянки, проиграв победительницам 44,9 секунды. Интересно, как эту новость подали российские СМИ: