Тимоти Брэдли победил Руслана Проводникова и Фредди Роуча

17.03.2013 18:49:07

В субботу 16 марта в Лос–Анджелесе состоялся вечер профессионального бокса, в главном поединке которого 29–летний российский боксер Руслан Проводников вышел на ринг против чемпиона мира в полусреднем весе (66,7 кг / 147 фунтов) по версии WBO 29–летнего американца Тимоти Брэдли. Руслана Проводникова к бою готовил знаменитый тренер филиппинца Мэнни Пакьяо Фредди Роуч. Напомним, что титул чемпиона Брэдли отобрал разделённым решением судей у Мэнни Пакьяо 9 июня 2012 года.

Руслан, как и Мэнни Пакьяо, очень удачно начал бой и уже в первом раунде Брэдли едва не оказался в настиле ринга и лишь невероятными усилиями смог продолжить поединок. Во втором раунде избиение Брэдли продолжилось, но американцу вновь удалось выстоять. Далее на действиях Руслана стала сказываться усталость и Брэдли удалось выровнять бой. Американец начал много двигаться и работать с дистанции, где имел преимущество за счет скорости и передвижений.

В то же время Руслан временами очень жестко попадал и доставлял Брэдли очень много проблем своими сериями. В последних раундах Проводников вновь захватил преимущество и в заключительном раунде Брэдли вновь оказался на грани нокаута и опустился на колено. Американец вновь сумел подняться и тут же прозвучал гонг. После этого невероятно напряженного и зрелищного боя судьи отдали победу Брэдли со счетом 115–112 и 114–113 дважды.

Брэдли, пока не проигравший ни одного боя, одержал 30–ю победу в карьере. Проводников потерпел второе поражение за 24 боя.

Тимоти Брэдли: Проводников бьет сильнее Пакьяо

Тимоти Брэдли, сохранивший свой титул в очень зрелищном поединке, после боя отдал должное своему сопернику. По словам Брэдли, Руслан еще станет чемпионом мира. «Я выложился полностью, — цитирует Брэдли «Boxingscene.com». — Я отдал все силы без остатка. Он намного мощнее Пакьяо. Он бьет сильнее, и удары у него короче. Он настоящий нокаутер, и я отдаю ему должное. Когда–нибудь он станет чемпионом. Это был очень тяжелый бой. Обменами ударами я хотел показать, что не боюсь его. Именно поэтому я продолжал идти с ним в обмен ударами. Я не хотел показывать страха перед ним. Я могу боксировать и могу рубиться с кем угодно».

Фредди Роуч: Думаю, Руслан стал звездой в Америке и России

Фредди Роуч, готовивший к этому бою Руслана Проводникова, выразил свое несогласие с тем, что судьи не учли при оценке боя разницу в силе ударов боксеров. «Это был очень близкий бой, — цитирует Роуча «Associated Press». — У Брэдли тоже были хорошие раунды, но я полагал, что мы выиграли со счетом 10–8 по крайней мере три раунда. Мне нечего возразить против поражения близким решением судей, но я считаю, что наши удары были сильнее».

Роуч также отметил, что независимо от судейского вердикта это выступление показало Проводникова с самой лучшей стороны. «Сейчас я просто очень горд за моего парня, — сказал Роуч. — Он плачет в раздевалке. Я сказал ему: «Плачь, по крайней мере, тебе не все равно». Я думаю, что сегодня он стал звездой в Америке и России. Людям нравятся такие бои. Мне точно нравится».

Хоэль Диас: «Фредди Роуч потерял и любовь, и интерес к боксу»

Хоэль Диас — тренер Тимоти Брэдли — накануне боя поделился своим видением резкого упадка показателей, демонстрируемых подопечными его более популярного коллеги по цеху Фредди Роуча. Наставники не ладят еще с июня прошлого года, когда Брэдли дрался с Мэнни Пакьяо.

«Фреддо Роуч сделал себе имя, но, думаю, он уже потерял любовь к этому спорту, — поделился с «Boxingscene» подозрениями Диас. — У него уже нет той страсти, которая была несколько лет назад — я увидел это в бою Пакьяо и Маркеса (8 декабря прошлого года, когда Мэнни был нокаутирован в 6–м раунде). Я видел это и раньше, еще в их третьем поединке. Роуч всегда пытается играть в ментальные игры. Сейчас вот он говорит, что Тим будет бегать от Проводникова. Но он не может знать, как мы будем драться. Он пытается вывести Тима из себя, но в конце концов именно Брэдли окажется победителем, и только это будет иметь значение».

Роуч ответить Диасу: «Я бы сказал ему, куда идти, но он просто меня не знает. Он не знает, что я делаю каждый день. Он не видит меня в зале, работающим с бойцами. Уверен, что он это сказал, чтобы вывести меня из себя. У меня есть и план, и достойный боец, который сумеет воплотить этот план в реальность. Так что 16 марта мы увидим, кто лучший тренер, и кто лучший боксер».

16 марта прав оказался Хоэль Диас.

Фредди Роуч

Фредерик Стивен «Фредди» Roach (родился 5 марта 1960) является американским тренером по боксу и бывшим профессиональным боксером. Является одним из самых известных боксерских тренеров в мире, став тренером года Америки по боксу в 2003, 2006, 2008, 2009 и 2010 годах. В конце своей боксерской карьеры Роуч, который был известен тем, что способен взять на себя шквал ударов, начал показывать первые признаки болезни Паркинсона. В настоящее время является одним из самых популярных тренеров в боксе.

Имя Фредди Роуча стало в последнее время также популярным на территории бывшего СССР, где новоявленные миллиардеры, владельцы боксерских клубов, считают делом чести назвать Фредди Роуча тренером своего боксера, вышедшего на уровень поединков за звание чемпиона мира. Но так получается, что все чаще боксеры, выходящие из угла Фредди Роуча, терпят поражения. Думается, что это происходит, в том числе, и по той банальной причине, что менять тренеров перед боем, или спешно вводить какие–то коррективы в подготовку бойца непосредственно перед боем, — на это не должен был бы идти ни один здравомыслящий тренер или боксер. Во–вторых, кто сказал, что советская школа бокса уступает американской?

Но из–за желания, как бы это помягче выразиться, «рисонуться», в погоне за престижем, причем иногда ценой профессиональной карьеры и здоровья своих спортсменов,  случаются и фиаско. Особенно, если у даже очень известного тренера лучшие годы давно позади.

По материалам открытых источников СМИ