Сергей Ковалев послал Исмаила Силлаха в тяжелый нокаут

01.12.2013 21:40:29

В субботу в Квебеке (Канада) чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе 30–летний российский боксер Сергей Ковалев (79,2 кг) защитил свой титул, одержав победу нокаутом во втором раунде над 28–летним украинским боксером Исмаилом Силлахом (79,1 кг). Первый раунд прошел в осторожной пробе боксерами друг друга. Во втором раунде, почти в самом начале, Ковалев отправил Силлаха в нокдаун ударом правой почти по затылку, добавив левой в челюсть. Исмаил сумел подняться, но Ковалев после отсчета судьи сразу правой нанес прямой удар в челюсть, и еще двумя ударами фактически допил падающего Силлаха, который уткнулся головой на пол перед судейским столиком, чуть не свалившись с ринга. Тяжелый нокаут.

«Я проиграл, — написал на своей страничке в одной из социальных сетей Исмаил после боя. — Нормально себя чувствую. Придется все начинать с начала и ждать другого шанса».

Накануне боя Исмаил Силлах в довольно радикальной манере высказался относительно своего поединка с российским боксером Сергеем Ковалевым, сказав, что деклассирует и нокаутирует своего соперника.

Ковалев ответил Силлаху весьма жестко: «Кукарекал–то вчера — там одно кукарекает, здесь — другое. Это уже говорит о том, что у него раздвоение личности. Я завтра ему скажу, что тут одно кричишь, тут другое. Я хочу с небес его спустить на землю, похоронить как боксера в моем дивизионе. Пусть боксирует в тяжелой весовой категории. Мне просто такие понтоделы не нравятся. Еще до боя с Грачевым он говорил многое, и я хочу его наказать. На нокаут буду стараться не настраиваться, потому что если настраиваешься на один удар, он не получается. Буду выходить и ориентироваться по ситуации. Одному богу известно, как все пройдет. Однажды он увильнул от меня к Грачеву, теперь, надеюсь, наш бой свершится».

На процедуре взвешивания, между бойцами также состоялся небольшой диалог.

«Когда мы лицом к лицу стояли на взвешивании, я ему сказал: «Ну что, дружочек, встретились мы с тобой?», — рассказал Ковалев в разговоре с Lifenews.ru. — А он ответил: «Следи за скоростью моих рук и ожидай вспышки в голове!». Я ему сказал: «У тебя будет одна вспышка». Желание его наказать, конечно, было. Парень он, может, и нормальный, но так сложилось, что наши пути пересеклись, и он стал говорить в мою сторону неадекватные вещи. Мне это не понравилось, и я решил поставить его на место».

Еще до боя было известно, что телеканал HBO заинтересован в поединке Ковалева с другим чемпионом в этом же весе — 36–летним канадцем Адонисом Стивенсоном, который дрался в главном бою того же боксерского вечера. Ковалев сказал, что в следующем бою хотел бы встретиться с канадцем. Стивенсон же заявил, что бой с Ковалевым не будет интересен публике, но он готов на него выйти, если телеканал предложит хорошие деньги.

«Он стал отговариваться, ссылаться на то, что побеждал чемпионов мира и я не достоин того, чтобы с ним драться. Все знают, что я выходил на ринг с теми же противниками, что и он, также их побеждал», — прокомментировал Сергей.

Также Ковалев поблагодарил за поддержку своих болельщиков. «Я хочу лично поблагодарить всю страну, мой родной город Челябинск, передать всем привет и выразить огромную благодарность родным — маме, папе, братьям и сестрам, — сказал Сергей. — Хочу и дальше продолжать вас радовать!»

Ну а Силлах… Ему, в первую и главную очередь, – здоровья, потому что нокаут получился действительно страшный.

По материалам СМИ