Россия не справилась с подопечными Козака

15.06.2016 19:31:47

Поздравляю братьев-словян словаков и их тренера Яна Козака с феерической победой над рашистами! Вратарь словаков Козачик Матуш пропустил один гол, Акинфеев – два!

Россия – Словакия – 1:2

«Пьер Моруа» (Лилль).

Голы: Глушаков (80) – Вайсс (32), Гамшик (45).

Россия: Акинфеев, Смольников, Василий Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Головин (Мамаев, 46), Нойштедтер (Глушаков, 46), Шатов, Кокорин (Широков, 76), Смолов, Дзюба.

Словакия: Козачик, Пекарик, Шкртел, Дюрица, Губочан, Пековски, Куцка, Гамшик, Мак (Дюриш, 80), Вайсс (Швенто, 73), Дуда (Немец, 67).

Арбитр: Дамир Скомина (Словения).

Предупреждения: Дюрица.

Россияне начали игру неплохо, но лишь на 23-й минуте крайне близок к голу был Дзюба, но мяч забрал Козачик. К этому моменту Россия переигрывала соперника во владении мячом и в два раза превосходила по количеству передач. Первый поистине опасный момент россияне создали усилиями Дзюбы (в зоне левого инсайда стянул на себя защитников и выдал пас) и Смольникова (пробил издали рядом со штангой).

На 32-й минуте Шктрел отдал пас в центр на своей половине, Гамшик перевел на левый фланг атаки, Вайсс ушел от Смольникова, уложил на газон Березуцкого и отправил мяч в дальний угол.

На 45-й минуте Вайсс от углового флажка катнул мяч в поле, Гамшик его подобрал, немного сместился и пробил в дальний угол. Мяч влетел в штангу и отскочил в ворота. Наверное, если бы не высокая цена матча, даже Акинфеев поаплодировал бы автору красивейшего гола.

Было логично предположить, что во втором тайме Россия прибавит и изменит рисунок игры. Но россияне проигрывали центр, что не позволяло завладеть мячом и вести подготовленные атаки. Практически не работали фланги. Дзюба, который блистал в первом тайме, стал незаметен.

Постепенно команда Слуцкого таки установила контроль над мячом, словаки заняли оборонительную позицию. На 80-й минуте Губачан неудачно выбил мяч. Шатов и Широков здорово обыгрались слева, и первый навесил в центр штрафной – удар головой Глушакова в дальний угол был точен.

Россияне активизировались, на что словаки отреагировали выстроенной стеной перед своей штрафной и сбились на игру на отбой. Отдышавшись, словаки погнали россиян на их половину поля и какое-то время продержали их там. Время неумолимо давило на россиян, секунды уплывали, а с ними таяла и надежда.

А ведь Широков  пять лет назад (и что перед матчем неоднократно вспоминали) обозвал Словакию »колхозом». Но это ему не помогло)

По материалам profootball.ua

Теперь буду болеть за Россию – чтобы она вышла из группы и попала на Германию в 1/8 финала Евро-2016. Хочу получить наслаждение от того, как немцы будут раскатывать русских по полю) Но, похоже, даже Уэльс будет русским не по зубам)

Из Фейсбука:

Анатолий Яворский…Ооо! Друзья из России в личку пишут: «Что же вы на Украине так радуется нашему поражению? Некрасиво!» Не отвечаю! Ибо слов нет – одни выражения…
Наталия Комаренко Слов нет – только ЛА-ЛА-ЛА -ЛА-ЛА
Владимир Грабинский Почему некрасиво? Мы красиво радуемся
Леонид Грушевой Им надо, чтобы мы радовались их поражению красиво? Пусть уберутся из Крыма и Донбасса, мы порадуемся как надо.