Плачь, Криштиану. Тебе – можно.

12.07.2016 11:58:30

Эти слова в заголовке написал колумнист издания «ГОРДОН» Евгений Кузьменко.

Роналду весь словно соткан из противоречий, пишет Кузьменко. Многие называют его нарциссом, но на этом Евро Роналду добровольно ушел в тень, растворился в неброской командной игре. И лишь в решающие моменты – как в матчах с Венгрией и Уэльсом – тянул команду дальше.

«Нарцисс? Сыграйте столько матчей на высшем уровне, забейте столько голов, выиграйте столько титулов – глядишь, и у вас появится моральное право судить выдающегося футболиста за маленькие спектакли его эго.

В основе невероятной игры Криштиану – трудолюбие, бешеная работа над собой, спортивный дух. Бог наделил шикарными данными, говорите? Про Артема Милевского в свое время говорили то же. И где Роналду, а где Милевский.

И о вчерашнем уходе с поля. Это футбол, говорите? Ну-ну. Посмотрите этот ролик с нещадно избиваемым Роналду британского периода – и скажите: многие из нас смогли бы выстоять после такого? И задайте себе, смотрящим футбол с дивана или из-за барной стойки, вопрос: сколько шрамов и полузалеченных травм осталось на теле этого набриолиненного красавчика?

И знаете, мне как-то наплевать на эти ужимки и этот театр одного актера. Пока Роналду играет так, как играет – на грани гениальности, а иногда и за гранью.

Плачь, Криштиану. Тебе – можно».

Роналду как тренер сборной Португалии:

Лучшие финты Роналду 2014-2016:

Лучшие голы Роналду: