Мирча Луческу столкнулся с трамваем

08.01.2012 16:54:27

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу в пятницу, 6 января, около 13:40 попал в аварию в Бухаресте, сообщает румынская газета «Adevarul». Автомобиль наставника «горняков» «Киа Сорренто» столкнулся на бульваре Васила Милэ с трамваем.  «Мистер» и еще один человек, находившийся с ним в салоне авто, были госпитализированы. Состояние Луческу стабильное, однако румынское издание информирует о том, что у тренера «Шахтера» диагностировали перелом трех ребер.

«У него три сломанных ребра и гематомы в области грудины. Кроме того, одно из ребер прокололо легкое, в результате чего кровь попала в легкие. Нам необходимо удалить ее оттуда. Состояние Луческу стабильное, но нужно понимать, что ситуация непростая, ведь повреждены внутренние органы», — приводит слова одного из врачей «Adevarul».

Позже поступила новая информация: у Луческу сломаны не три ребра, а четыре.

Инспектор, расследующий причины ДТП, рассказал, что виновником аварии является сам Луческу. По его словам, тренер попытался повернуть налево (перед идущим слева в том же направлении трамваем) в месте, где этот маневр запрещен.

Официальному сайту «Шахтера» стало известно следующее: «Мы имеем возможность говорить о возможных вариантах развития ситуации и констатировать травмы, которые получил Мирча Луческу. У него сломано 7 ребер с левой стороны грудной клетки. Причем некоторые ребра сломаны в нескольких местах. Ушиблено легкое. Наличествует кровь в плевральной полости.

По самым приблизительным расчетам на полное восстановление Мистера может уйти до 6 недель».

Судя по обилию информации в румынских СМИ, авария с участием Луческу вызвала в Бухаресте серьезный резонанс. Госпиталь, в котором находится тренер, окружен кольцом журналистов. Охрана выставлена на входе и на этажах, никого внутрь не пропускают.

«После проведения расследования в 19.00 (в субботу, 7 января), врачи определили, что у пациента множественные переломы ребер, гемоторакс (кровь в плевральной полости) и легочной ушиб правой нижней доли. Речь идет о переводе его в другую больницу, потому что этот диагноз очень опасен», — цитирует румынский сайт «adevarul.ro» слова чрезвычайного менеджера университетской больницы в Бухаресте Каталин Карстои.

субботу вечером стало известно, что против Луческу будет возбуждено уголовное дело за серьезные нарушения правил дорожного движения. В частности, по данным румынской полиции, М.Луческу, который был за рулем во время аварии, не был даже пристегнут ремнями безопасности. В воскресенье  в полицейском управлении сообщение об открытии уголовного дела опровергли. Мирча Луческу ограничится административным штрафом за нарушение ПДД по статье о не пристегнутом ремне безопасности, так как его пассажир не нуждался в госпитализации, а в трамвае и еще одном автомобиле, который участвовал в ДТП, никто не пострадал.

Автомобиль Мирча Луческу — «Kia Sorento EX», первое поколение модели южнокорейского производителя (28000 евро цены покупки в 2003 году). Оценивается как средний внедорожник, автомобиль вполне безопасен с точки зрения защиты. По данным Euro NCAP (европейская New Car Assessment Programme, организация, отвечающая за безопасность испытания новых автомобилей), это поколение «Kia Sorento» получило четыре звезды из пяти возможных по тестам безопасности.

По материалам www.ua-football.com, ostro.org, www.prosport.ro