Мэнни Пакьяо и Флойд Мейвезер: бой, который хочет увидеть мир

20.11.2011 16:08:53

После боя, в котором чемпион WBO в полусреднем весе филиппинец Мэнни Пакьяо победил спорным решением судей чемпиона WBA/WBO/The Ring в легком весе мексиканца Хуана Мануэля Маркеса, сегодня все говорят о возможном бое Пакьяо против чемпиона WBC в полусреднем весе американца Флойда Мейвезера-младшего

Американский аналитик Ларри Мерчант, например, считает, что фаворитом в этом бою будет Мейвезер, а основываясь на бое Пакьяо против Маркеса, он может быть и еще более серьезным фаворитом. «Но это не значит, что все так и будет на самом деле» — считает Мерчант.

Оскар Де Ла Хойя: «Народ просит этого поединка, так давайте его организуем»

Бывший чемпион мира в шести весовых категориях и владелец промоутерской компании «Golden Boy» Оскар Де Ла Хойя заявил: «Наша сторона, то есть «Golden Boy» и Флойд Мейвезер, мы хотим этого боя. У Мейвезера есть дата боя 5 мая. Он хочет самый значимый бой. Он хочет боя с Пакьяо, в этом нет никаких сомнений. Очень жаль, если этот бой не состоится из-за Боба Арума. Мнение поклонников бокса очень важно — они уже очень давно хотят этого боя. Смотрите, Мэнни Пакьяо — народный чемпион, и народ просит этого поединка, так давайте его организуем. У меня нет никаких сомнений в том, что Мэнни Пакьяо хочет провести этот бой, и Флойд Мейвезер тоже. Я просто прошу ради спорта, ради бокса давайте организуем этот бой».

Джефф Мейвезер: «Никто не станет убивать самый большой бой в истории»

Тренер Джефф Мейвезер, младший брат Флойда-старшего и Роджера Мейвезеров, и дядя чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBC 34-летнего Флойда Мейвезера-младшего считает, что именно факт спорной победы Пакьяо может подвести его к самому ожидаемому бою в современном боксе, к бою с Мейвезером. В этой связи Джефф вспомнил похожую ситуацию, которая сложилась в 2004 году. В поединке между Оскаром Де Ла Хоей и Феликсом Штурмом была зафиксирована очень спорная победа единогласным решением в пользу Де Ла Хойи. Эта победа позволила ему устроить объединительный бой с тогдашним лучшим боксером среднего веса Бернардом Хопкинсом. В итоге бой Де Ла Хойи и Хопкинса собрал 1 миллион PPV, что на тот момент являлось вторым результатом в истории боев, не касающихся супертяжелого веса.

«Нокаут — это единственный способ, которым Маркес мог выиграть этот бой, — цитирует Джеффа Мейвезера «Fighthype.com». — Бой Флойда и Пакьяо уже был к тому моменту на кону. Никто не станет убивать самый большой бой в истории решением судей. Поэтому Маркесу нужно было нокаутировать Пакьяо. Это как когда-то Де Ла Хойя дрался с Феликсом Штурмом, но уже было известно, что после этого Оскар будет драться с Бернардом Хопкинсом. Все уже было оговорено, бой был сделан, у Штурма не было шанса на победу. Плюс ко всему никто не знал, кто он такой. Парень приехал в США и был ограблен. Де Ла Хойя знал, что не выиграл этот бой, Хопкинс знал, что Оскар не победил, но кому до этого было дело, если есть возможность провести большой бой. На тот момент был супербой, который должен был состояться».

Фредди Роуч: Почему бы не принять бой за 100 миллионов?

Фредди Роуч, тренер чемпиона WBO в полусреднем весе филиппинца Мэнни Пакьяо, поделился своим мнением по поводу боя Пакьяо с Хуаном Мануэлем Маркесом и возможном бое против чемпиона WBC в полусреднем весе американца Флойда Мейвезера-младшего.

— Ваши основные мысли по поводу боя Пакьяо с Маркесом.

— Я пересматривал бой. Думаю, Мэнни вырвал победу в последних двух раундах. Бой был очень близкий. Мэнни слишком часто двигался в неправильном направлении. Двигался в направлении правой руки Маркеса. Не могу сказать, что он провел отличный бой. У Маркеса были моменты для победы, но у него не хватило мужества попробовать пойти на обострение.

У Мэнни был плохой вечер. Впервые за долго время такое с ним происходит. Но Маркес очень жесткий парень, обладающим очень сложным стилем для Мэнни. Такова особенность, если бы они дрались 20 раз, то результат был бы примерно тот же. С этими двумя парнями, всегда ситуация такова, что бой может сложиться в пользу любой из сторон.

— В данный момент, не кажется ли Вам, что Пакьяо может много заработать от боя с Маркесом или от боя с Мейвезером?

— С финансовой точки зрения, думаю, от боя с Маркесом получится 30 миллионов долларов, а от боя с Мейвезером получится около 100 миллионов. Почему бы не принять бой за 100 миллионов? С Маркесом можно сразиться в любое время. Он никуда не денется. Так что не думаю, что перед нами стоит сложное решение. Если Мэнни сможет добиться от Флойда начала переговоров, в этот момент можно будет считать, что дело сделано. Думаю, Флойд чуть больше хочет, чтобы это произошло, потому что у Мэнни был плохой бой.

По материалам allboxing.ru