Ленноксу Льюису вручили паспорт Донецка

23.08.2013 20:13:30

К дню украинской Независимости город Донецк посетил легенда мирового бокса  Леннокс Льюис — как почетный гость на турнире «Pro Boxing Show XIV», который 24 августа состоится на стадионе «Донбасс Арена».

«Я впервые в Донецке. Мне очень приятно быть частью будущего турнира и увидеть бои боксеров UBP, и будущего чемпиона», — отметил Леннокс Льюис.

Президент «Union Boxing Promotion» Юрий Рубан рассказал, что во время прогулки по вечернему Донецку Льюис изъявил желание проверить свою скорость и пробежался спринтом 200 м. Юрий Рубан заметил, что это было довольно быстро.

— Это было неожиданно. Когда он побежал, я дончанам говорю: «Смотрите, Леннокс Льюис бежит». Нечасто такую картину встретишь: в центре Донецка бежит Леннокс Льюис», — поделился Юрий Рубан.

Во время проведения пресс–конференции мэр города Донецка Александр Лукьянченко вручил экс–чемпиону мира в супертяжелой весовой категории Ленноксу Льюису «паспорт» г. Донецка.

В свою очередь, генеральный директор «Донбасс Арены» Александр Атаманенко подарил Ленноксу Льюису фирменную именную футболку ФК «Шахтер» под номером 1.

Относительно сегодняшней ситуации в мире бокса экс–чемпион сказал, что сейчас нет сильных соперников братьям Кличко и что именно он был единственным конкурентом Кличко. Но, правда, когда к нему приходят в голову такие мысли, то он щипает себя, чтобы опомниться и вернуться в реальное время.

— Я думаю, что сейчас конкуренция не  слишком сильная. Самым главным  конкурентом у Кличко был я. И поэтому тяжело говорить, что  у него идет какой–то прогресс, когда он борется с боксерами, которые проигрывали не раз, — поделился с журналистами Леннокс  Льюис.

По словам экс–чемпиона сейчас он как никогда много времени проводит со своей семьей и близкими ему людьми. К тому же он пытается быть полезным людям — занимается благотворительностью и вкладывает средства в развитие подрастающего поколения.

«Дети — наше будущее, поэтому я всячески пытаюсь поспособствовать их развитию. Как духовному, так и физическому. Я открываю спортивные школы и поддерживаю их финансово», — сказал Леннокс Льюис.

На вопрос журналистов о том, не желает ли он проспонсировать какую–нибудь детскую организацию в Донецке, супертяж с ухмылкой сказал, что да, он подумает над этим вопросом и, наверное, откроет детскую сборную по … шахматам.

После общения с прессой последовала процедура официального взвешивания боксеров.

Исмаил Силлах (Украина) — Константин Питернов (Россия).

Олег Ефимович будет отстаивать титул Интерконтинетального чемпиона по версии WBA в полулегком весе. Его оппонентом в ринге будет аргентинец Луис Армандо Хуарес. Оба боксера имеют по 25 боев на профессиональном ринге. Разница лишь в том, что Олег достигал положительного результата в 23 поединках, тогда как оппонент только в 17.

Представитель Аргентины Карлос Адан Херес сойдется в бою с Вячеславом Сенченко.  Послужной список соперника Вячеслава достаточно велик. За свою карьеру 34–летний аргентинец провел 56 поединков в ранге профессионала. В 37 брал верх над соперниками и в 15 поединках уступал.

Станислав Каштанов выйдет на ринг против костариканца Джейми Барбозы.

«Я приехал сюда, чтобы воевать и увезти титул в Коста–Рику», — заявил в коротком интервью по прилету Хайме.