Кличко боится Поветкина?

19.01.2013 12:20:48

Владимир Кличко просит WBA отсрочить намеченный на 24 февраля бой с российским боксером Александром Поветкиным до лета. Вместо Поветкина Владимир Кличко хочет 6 апреля встретиться с кубинским боксером Одланьером Солисом — тем самым, которого нокаутировал в первом раунде Виталий Кличко в марте 2011 года. Одланьер тогда после скользящего удара по голове получил тяжелую травму ноги и не смог продолжить встречу.

Владимир хочет повторить этот «подвиг»? Братья Кличко считают, что это будет интересно их покланникам?

Как сообщает Sportbox.ru, Крис Майер, генеральный директор промоутерской компании «Sauerland Event», представляющей интересы «регулярного» чемпиона WBA в супертяжелом весе россиянина Александра Поветкина, высказал свою версию того, почему не удается организовать бой с чемпионом WBA/WBO/IBF украинцем Владимиром Кличко. Майер также озвучил новые возможные сроки боя между боксерами. «Мы пытались начать переговоры с командой Кличко еще в декабре, но она под различными и не очень внятными предлогами так и не пошла на контакт, — отметил Майер. — То они ссылались на отпуск, то называли иные причины. Правда, все это не помешало Кличко подать заявление о переносе обязательной защиты против Поветкина и предоставлении внеочередной добровольной против келейно выбранного соперника 6 апреля. Мы опротестовали требования Кличко. Вопреки нежеланию Владимира, Поветкин хочет драться. WBA примет решение на днях, и мы убеждены, что оно будет в нашу пользу. Ведь одна из задач федерации — защита прав претендента. Хорошим примером тому служит прошлогодний поединок Поветкина с Хуком. Его бы мы не провели без согласия тогдашнего обязательного претендента Хасима Рахмана. Сейчас возникла аналогичная ситуация. Поэтому думаю, что у WBA нет иного выбора, как санкционировать бой Кличко с Поветкиным».

— Кличко не предприняли и малейшего усилия договориться?

— Нет. Они не пошли на контакт, хотя я и пытался его установить. Но, как я уже упомянул, мне ответили: «Все в отпуске». А через четыре дня подали заявления в WBA. Сделать это отпуск им не помешал.

— Вы должны были договориться до 17 января, после чего ожидались торги. Как обстоит ситуация со сроками в настоящий момент?

— Из–за подачи заявления Кличко (команда Кличко направила запрос в WBA об отсрочке боя с Поветкиным до лета — ред.) все прежние даты аннулированы. Следует дождаться решения федерации. Думаем, что это случится на следующей неделе, после чего WBA установит новые «крайние сроки» достижения договоренностей и проведения боя.

— Не считаете, что счет в переговорах 1:0 в пользу Кличко: подав заявление об отсрочке, они уже оттянули окончательный срок встречи с Поветкиным?

— Небольшая отсрочка не является трагедией. Куда важнее, чтобы оба боксера встретились между собой в следующем бою, а не проводили промежуточные.

— Прошла информация о планах Кличко организовать промежуточный бой с кубинцем Одланьером Солисом. Вам что–то об этом известно?

— Знаю, что они ведут переговоры с различными боксерами, в том числе и с Солисом, чье имя вообще отсутствует в рейтинге WBA.

— Почему, на ваш взгляд, Кличко всеми силами стремятся перенести бой с Александром?

— Они боятся. Боятся выпустить ситуацию из–под контроля, зная, что Поветкин — серьезный соперник, а «Sauerland Event» — серьезная сторона в переговорах. Им хорошо известно, что они не смогут принимать произвольные решения, что придется считаться с нами. А подобные вещи Кличко очень не нравятся. Ведь, выиграв аукцион, именно мы, а не они, определим место и время поединка, телеканалы, на которых он будет транслироваться.

— Бой должен был состояться до 24 февраля. Учитывая новые обстоятельства — когда теперь будет поединок?

— В апреле–мае.

А в это время….

…24–летний британский супертяжеловес Тайсон Фьюри в грубой форме высказался о том, что чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA/WBO/IBF 36–летний украинец Владимир Кличко может встретиться с бывшим претендент на титул чемпиона мира 32–летним кубинцем Одланьером Солисом. Буквально пару дней назад Фьюри заявил о том, что готов выйти на бой с Владимиром в самое ближайшее время. «Если ты будешь драться с Солисом, то ты трус. Дерись со мной. Солис — жирное дерьмо. Виталий нокаутировал его за один раунд», — написал Фьюри в своем «Twitterе».