«Ильичевец» – «Шахтер»: 1:3

27.05.2011 19:37:14

1 апреля прошел выездной матч ФК «Шахтер» против мариупольского «Ильичевца». На стадионе «Ильичевец» присутствовало 10 000 зрителей.

Победа осталась за «горняками». Счет: 1:3.

Голы: 0:1 Срна (19), 0:2 Адриано (53), 1:2 Будковский (57), 1:3 Коста (90+4)

На 19 минуте Жадсон совершил мягкий заброс в штрафную соперника, где на месте центрального нападающего оказался Дарио Срна. Капитан «горняков» одним касанием обработал мяч, а вторым спокойно отправил его в сетку!

54 минута: «Горняки» заработали «стандарт» на правом фланге. Жадсон прострелил в штрафную «Ильичевца», где от ноги защитника мяч достался Адриано. Удар Луиса в одно касание пришелся точно в дальний угол!

Уже через 3 минуты Мхитарян оказался первым на мяче, ликвидируя прострел мариупольцев с правого фланга, но скинул «круглого» прямо под удар Будковскому, который с нескольких метров расстрелял ворота Пятова.

На дополнительной 4 минуте Виллиан набрал скорость, ворвался слева в штрафную и отпасовал немного назад на Косту. Дугласу оставалось лишь не промахнуться по воротам с нескольких метров.

Лучшим игроком матча с «Ильичевцем» наставник «горняков» Мирча Луческу назвал полузащитника своей команды Фернандиньо, хотя отметил, что он пока не готов на сто процентов.

По материалам пресс-службы ФК «Шахтер»