Игнасио Мендоза — соперник Владимира Кравца в бою за звание чемпиона WBA

16.08.2011 14:06:54

Определился соперник Владимира Кравца в бою за вакантный титул интернационального чемпиона WBA в супер-легком весе. 26 августа украинцу будет противостоять колумбиец Игнасио Мендоза, представляющий испанскую промоутерскую компанию Tundra Promotions.

Латиноамериканцу 27 лет, на профиринге с 2002 года, за это время он успел провести 38 боев: 30 побед (19 нокаутом), 6 поражений (3 нокаутом), 2 ничьих. Кроме того, на счету Игнасио 5 титульных схваток, в том числе проигранный бой за звание интерконтинентального чемпиона WBO в легком весе Кевину Митчеллу (Великобритания), кстати, поединок прошел на легендарном «Уэмбли», так что боксировать на крупных стадионах для представителя Колумбии не в новинку. Примечательно, что Игнасио является однофамильцем президента и вице-президента WBA, которые в качестве почетных гостей посетят боксерское шоу на «Донбасс-Арене» 26 августа 2011 года.

Однако вряд ли этот факт сильно смущает Владимира, который всерьез намерен пополнить и без того внушительную коллекцию поясов в супер-легком дивизионе (семикратный чемпион Восточной Европы EBU-EEEU, чемпион Европы EBA, а также чемпион мира IBC). Владимир Кравец в качестве боксера-профи выступает с 2005 года, при этом имеет образцовый результат: 24 боя, все – победы, из них 15 одержано досрочно.

На данный момент украинец проводит подготовку к турниру под началом Фредди Роача в его лос-анджелесском лагере.

Как известно, секундантом в углу Вячеслава Сенченко, Стаса Каштанова и Владимира Кравца в поединках за мировые чемпионские короны WBA и пояс Интернационального чемпиона Всемирной боксерской Ассоциации будет один из лучших бокс-наставников мира Фредди Роач (США).

Для знаменитого американского тренера это уже не первая практика секундирования бойцов Union Boxing Promotion. В прошлом году он был в числе почетных гостей на турнире Pro Boxing Show-VII: при его содействии Вячеслав Сенченко успешно провел защиту пояса чемпиона мира WBA, а Стас Каштанов одолел Руслана Поенышевса.

На сегодняшний день Вячеслав Сенченко, Стас Каштанов и Владимир Кравец пребывают в Лос-Анжелесе, где проходят подготовку к соревнованиям в лагере Роача. Тренировки под его руководством продолжатся и в Донецке, то есть Фредди будет неразлучен с донецкими бойцами вплоть до финального гонга турнира. Теперь соперникам украинских атлетов придется хорошенько поломать голову, ведь не так-то легко переиграть стоящего по ту сторону угла великолепного американского тактика, который сумел вывести на новые высоты многих известных боксеров, в том числе Мэнни Пакьяо.