Флойда Мейвезера посадили в тюрьму

02.06.2012 22:52:18

Чемпион мира в первом среднем весе по версии WBA 35-летний американец Флойд Мейвезер–младший ранним утром 1 июня появился в окружном центре правосудия, чтобы сдаться для отбытия 87–дневного тюремного заключения.

Американский боксер отправился в тюрьму за бытовое насилие — нападение на бывшую подругу Джози Харрис, совершенное в 2010 году.

Суд США приговорил Мэйвезера к шести месяцам тюрьмы (при этом три месяца из шести Флойд получил в качестве условного срока) по двум пунктам обвинения: «насилие в семье» и «нападение путем применения физической силы», с отсрочкой отбывания наказания.

Приговор Мейвезеру был вынесен еще в декабре 2011 года, но его приведение в исполнение отложили, так как боксер должен был провести бой в начале мая и попросил время на полноценную подготовку к поединку против Мигеля Котто. Этот бой состоялся 5 мая в Лас–Вегасе: Мейуэзер одержал победу по очкам над пуэрториканцем Мигелем Котто в 12 раундах.

Боксер будет отбывать срок в тюрьме округа Кларк в Неваде. Спортсмен будет сидеть в одиночной камере и в целях его защиты будет лишен контакта с другими заключенными.

Флойд Мейвезер–младший считается одним из лучших в мире боксеров в полусредней весовой категории. В профессиональной карьере Мейвезер провел 43 боя, в которых одержал 43 победы (26 нокаутом). С 2010 года обсуждается возможность проведения боя Мейвезера с филиппинцем Мэнни Пакьяо, несколько лет признававшимся лучшим боксером в мире.