Федору Емельяненко запретили выступать на чемпионате России по боевому самбо

27.05.2011 19:16:08

Как известно, в поединке с Антонио Силвой Федор Емельяненко получил серьезные травмы, из-за чего и был остановлен бой. Причиной остановки боя стали опасения доктора, что травма глаза Емельяненко может быть серьезной. Бой с Антонио Сильвой был остановлен по решению врача, объявив официально техническое поражение Емельяненко.

После того как Федор вернулся в Россию, его наставник, Александр Мичков, заявил, что Емельяненко будет выступать на чемпионате России по боевому самбо в Санкт-Петербурге, который пройдет 25 февраля. На турнире Фёдор будет представлять Белгородскую область

Но недавно Евгений Коган, исполнительный директор M-1 Global, написал у себя в Твиттере: «Фёдор больше не участвует в чемпионате России по боевому самбо в этот уик-энд. Он отстранен на 90 дней по медицинским показаниям».

По словам Ника Лимбо, члена Атлетической Комиссии Штата Нью-Джерси, по окончании боя Емельяненко осмотрело двое врачей, после чего его менеджер подписал официальные рекомендации для последующего лечения.

Евгений Коган сообщил, что врачи допускают вероятность перелома орбитальной кости на 10%.

После выяснения состояния глаза Атлетическая Комиссия должна потребовать документацию об обследованиях, для возможности выступления в будущих поединках. Однако, Федор Емельяненко скорее всего не проходил обследование компьютерной томографией черепа и лицевой кости, так как официальным решением Атлетической Комиссией было решено отстранить от поединков Федора на 90 дней из-за ударов по голове, а также на неопределенное время в зависимости от сканирования головы и переломов костей.

«Если мы рекомендуем бойцу отправиться в госпиталь, и он отказывается, мы можем отстранить его на один год, такое мы раньше уже делали», — говорит Ник Лембо.

Федор Емельяненко: «Я очень хотел выступить на Чемпионате России, потому что очень люблю самбо. Практически всю свою жизнь я занимался этим видом единоборств. Жаль, что не могу принять участие, так как атлетическая комиссия подстраховывается и не разрешает мне выступать. Если пойти против их решения, то меня могут дисквалифицировать. Я пропускаю этот чемпионат, чтобы выступать в боях М-1».