Дэвид Хэй послал в нокаут Дерека Чисору за 10 секунд до конца пятого раунда

15.07.2012 18:04:57

В субботу в Лондоне состоялся поединок, в котором экс–чемпион мира в двух весовых категориях 31–летний Дэвид Хэй одержал победу техническим нокаутом в пятом раунде над бывшим претендентом на титул чемпиона мира в супертяжелом весе 28–летним Дереком Чисорой. Хэй контролировал ход боя с самого начала. Чисора имел лишь локальные успехи. В пятом раунде в размене ударами Хэй отправил своего соперника в тяжелый нокдаун. Чисора сумел подняться и продолжить бой, однако примерно за 10 секунд до конца пятого раунда он вновь оказался на полу после серии мощных ударов. Чисора сумел подняться на счет восемь, однако выглядел сильно потрясенным, и рефери принял решение остановить поединок. Стоит отметить, что после боя боксеры пожали друг другу руки и обменялись несколькими фразами без признаков всякой вражды.

 

CompuBox: Дэвид Хэй — 63 точных удара, Чисора — 33

Компания CompuBox представила статистику ударов поединка Хэй–Чисора. На протяжении пяти неполных раундов боя Хэй был активнее в количестве выброшенных ударов (249 против 144), а также был более точен и процент достигших цели ударов от выброшенных у него составил 25% (63 точных удара). Этот же показатель у Чисоры — 23% (33 точных удара).

Комментарии в Интернете:

Magnum: Вот это да! Фантастика!  Смотрите, что сделал Дэвид: дёрнул Чисору вправо и тут–же левым боковым и срубил. Это в первом нокдауне. И практически он нокаутом и был. А как Дэвид работал! Он по мастерству максимально приблизился к Величайшему, Леонарду, Робинсону, Рою Джонсу, Пакиао и Мэйвезеру. И я не стесняюсь об этом говорить.

Ну–с, господа, теперь представьте, что Дэвид сделает с Виталей, если тот выйдет против Хэя.

И мне смешно, смешно от того, в какую лужу сели братья Кличко, говоря перед боем, что этот бой интересен только ненастоящим любителям бокса. Это был что, бокс низкого уровня? Итак, вот соперник, с которым надо выходить Витале, да и Вове вновь. Но только не в Германии. И я думаю, огромный ореол Мастера во всём мире позволит Дэвиду на этот раз не соглашаться на бой с Кличко в Германии, а провести его в Англии или США. И там поставить наконец жирную точку в их карьерах! Если только, конечно, Кличко согласятся выйти против Дэвида…

Alex: Поведение после боя во многом открывает глаза на то, кто Хэй и Чисора на самом деле. И бой продали, и великолепное шоу в ринге показали, и после боя повели себя очень по–спортивному. Таким должен быть профессиональный бокс.

Sphinx: Отличный бой вышел. Получил удовольствие. Чисора, конечно, бык, удары размашистые, но так бездарно открылся. По делу, в общем, все вышло. С Виталием, думаю. никакого боя не будет. Он ушел весь в политику.  Бой с Володей? Скажу так, что–то, что мы увидели тут — мы не увидим с Володей. Там все будет так же, как в первом бою. Да, у Володи осторожный стиль, он грамотно использует свой рост и плюс он не Чисорин — у него так же, как и у Хэя, атлетичное тело. Уже писал про это, Вова просто его придавливал и так, как Володя физически сильнее и выше, то валил Дэвида. В общем, какой бой можно ждать с высоким парнем, который по очевидным соображениям не полезет в рубку?  Я б за него, скажем, не платил. Здесь же все выглядело зрелищно, так как  физические данные бойцов подходят друг к другу. Здесь Хэй тоже пропускал и более рисковал, знал, что не так опасно это от Чисоры. Вспоминаем бой с Володей — все по другому. Там Хэй, как и Вова, продумывал каждый ход, потому что это было просто опасно.

Рohan: Бой получился классный. Заслуга именно Хэя. Как ни странно, только он и сумел «отомстить» за больших братьев, у которых все слова вышли в свисток во время боя Виталия. Хэй доказал снова, что он классный боксёр. А не занимающийся боксом человек, одерживающий победы благодаря выдающимся природным данным. А вот братья так и не научились боксу на уровне Тайсона, Али, Фрезера, Холлифилда и Хэя. Длинные руки и джебы, причём, в случае с Виталием, ужасно корявые и смешные, — вот их единственные достоинства.

Вряд ли уже Вит выйдет на бой с Хэем. Влад, скрываясь за результатом 1–го боя, тоже драться не станет. Насколько Хэю помешала травма в первом бою — мы точно никогда не узнаем. На мой взгляд, он просто выбрал неверную тактику. В драке он Владимира забил бы, скорее всего, за счёт быстроты и силы. Показательным было то, что Влад–то, со своей стороны, ничего не мог с Хэем сделать, даже не смотря на свои длинные руки и ноги. Хэй уходил от его ударов, как будто их скорость была не выше 3 км/час.

Гендлин не совсем хорошо отзывается о классе Хэя, превознося при этом Кличко. Наверное, Гендлину пора на пенсию. Он так и не понял в его возрасте, что класс и зрелищность показанного бокса и уровень показанных результатов — не всегда совпадают, к сожалению. Поэтому и побеждают сегодня, причём, заслуженно, без сомнения, природные гиганты–красавцы — Кличко. Вот только, глядя на них, засыпаешь почему–то. Жаль, если Хэй не продолжит выступать. По сути, он и, возможно, Солис, должны царствовать в весе. Хотя по Солису далеко не всё пока ясно, после травмы. Думаю, что Виту очень повезло в бою с Одлайнером. С Хэем может уже не повезти.

По материалам allboxing.ru
Фото: www.livesport.ru