Александра Емельяненко дисквалифицировали

27.05.2011 19:11:44

Александр Емельяненко отстранен на один год от соревнований федерацией самбо России.

Александр подал заявку на участие в чемпионате России по боевому самбо в Санкт-Петербурге, который должен проходить 26 и 27 февраля, но федерация самбо решила не допускать бойца к соревнованиям. Более того, она приняла решение дисквалифицировать спортсмена. Как обьяснил представитель федерации, это дисциплинарное взыскание, но назвать его причины он отказался.

Возможно, такое отношение к Александру из-за того, что в преддверии Всемирных игр единоборств в Пекине россиянин подрался в самолете с местным жителем и был задержан полицией.

— Решение об отстранении Александра на год — это дисциплинарное взыскание, — рассказал Life Sports старший тренер российской сборной по самбо Александр Конаков. — Не хочу называть причины, это внутреннее дело нашей федерации. Я верю, что Емельяненко еще покажет себя, но сейчас мы вынуждены поступить именно так.

Кстати, это фактически единственное соревнование, в котором могли встретиться в поединке два брата. Но дрался бы брат против брата? На своем сайте, на вопрос, будет ли он пытаться отобрать у своего брата пояс чемпиона, Александр ответил: «Нет. Я никогда не буду драться с братом. С детства нам мама говорила, что вместе мы сила».

Александр Емельяненко является трехкратным чемпионом мира по боевому самбо, победителем поединка Mix Fight «Россия против Америки», чемпион лиги PROFC в тяжелом весе, мастера спорта РФ по дзюдо, мастера спорта РФ по самбо, является одним из наиболее перспективных бойцов на турнирах по боям без правил, входящий в первую десятку мирового рейтинга.

Александр Емельяненко является младшим братом Федора Емельяненко — четырёхкратного чемпиона мира по ММА в тяжёлом весе по версии «Pride FC», двукратного чемпиона мира по ММА в тяжёлом весе по версии «RINGS», трёхкратного чемпиона мира по ММА в тяжёлом весе по версии «WAMMA», четырёхкратного чемпиона мира по боевому самбо, а также заслуженного мастера спорта по самбо и мастера спорта международного класса по дзюдо.