8 декабря — Мэнни Пакьяо и Хуан Мануэль Маркес. В четвертый раз

06.12.2012 15:36:53

В среду в США состоялась финальная пресс–конференция перед намеченным на 8 декабря  четвертым поединком экс–чемпиона мира в восьми весовых категориях 33–летнего филиппинца Мэнни Пакьяо с чемпионом мира в первом полусреднем весе 39–летним мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом.

Оба бойца считают, что предыдущие три встречи так и не внесли ясности в противостояние, а потому видят необходимость в четвертом бою. Помимо личных амбиций этот поединок поможет и кошельку каждого из спортсменов. Как сообщает ringpolska.pl, Пакьяо за поединок гарантированно получит 8,5 млн. долларов. Доходы Маркеса будут скромнее — 3 миллиона. Данная сумма названа без учета выплат от продаж PPV, благодаря которым доходы каждого из боксеров могут увеличиться втрое.

Три поединка ранее

В мае 2004 года Хуан Мануэль Маркес встретился с бывшим чемпионом мира в 2–х весовых категориях Мэнни Пакьяо. В середине 1–го раунда Пакьяо левым кроссом в челюсть отправил мексиканца на канвас. Маркес сразу поднялся. Пакьяо бросился его добивать. Маркес неожиданно сам пошел в контратаку. Пакьяо воспользовался этим и вновь левым кроссом в челюсть отправил мексиканца в нодкаун. Маркес снова поднялся. Через несколько секунд Пакьяо загнал противника в угол и провел двойку в челюсть, после чего мексиканец упал. Пакьяо провел еще один удар — левый хук в челюсть — по лежачему сопернику. Рефери отогнал филлипиница и отсчитал нокдаун. На этот раз Маркес встал не сразу. Маркес смог продержаться до гонга. В дальнейшем Маркес выровнял поединок. По итогам боя мнения судей разделились — была объявлена ничья.

В марте 2008 года состоялся 2–й бой между Хуаном Мануэлем Маркесом и Мэнни Пакьяо. Во втором раунде Маркес потряс филиппинца, но тот устоял на ногах. В конце 3–го раунда Пакьяо попал встречным хуком в челюсть Маркесу. Мексиканец упал. Он поднялся на счёт 4. Пакьяо не хватило времени добить противника. В десятом раунде Пакьяо Потряс Маркеса. Мексиканца зашатало, но он устоял на ногах. По окончании боя судьи раздельным решением объявили победителем Мэнни Пакьяо. Решение было спорным.

12 ноября 2011 года Хуан Мануэль Маркес в третий раз встретился с Мэнни Пакьяо. Поединок был таким же конкурентным и напряжённым, как и первые два. По итогам 12–и раундов близким решением большинства судей победу присудили филиппинцу. Многие эксперты сошлись во мнении, что победил Маркес. Третья встреча закончилась, так и не выявив яркого победителя.

8 декабря 2012 года — прямая трансляция поединка на телеканалах «Россия 2», «Бойцовский клуб» и «Спорт 1». Начало: 9 декабря (воскресенье), 6:00 по московскому времени (4:00 по киевскому). Окончание в 10:00 (8:00). Повторы в этот же день: «Спорт 1» в 12:55 (10:55), «Россия 2» в 22:30 (20:30).