Опубликовано: 14.07.2013 16:16:11

The Best City.UA — это цунами музыки, эмоций, драйва! Здесь, в этой маленькой солнечной стране вы можете почувствовать себя в центре Европы. Выбор действий и развлечений поражает. Вот вы слушаете любимого исполнителя, а через секунду можете купаться в чистом озере. Или купаться и слушать одновременно!

Загорелые казаки с саблями на лошадях перенесут вас в эпоху борьбы за свободу нашей земли. Мало того, когда держишь в руках саблю 15–16 века, или задаешь боевой клич на литавре — кровь предков, что течет в твоих жилах, воспламеняется.  Это целый  мир, который  с радостью делится своей историей, яркой культурой и бытом. Если в первый день фестиваля мы могли видеть традицию того, как принимают казаков в Запорожскую Сечь, вчера — как казаки писали письмо турецкому султану, то сегодня нам показали грандиозную инсценировку «Хотинской» битвы, в которой приняли участие две запорожские чайки и 200 казаков.

 

Три удивительные сцены. Разные по музыке, но одинаково сильные по энергетике. NewLiveStage  — молодые и не очень, но супер энергичные исполнители, жгли до 3–х ночи для самых стойких и ненасытных меломанов. EmotionStage — поразила разнообразием и энергетикой. От йоги, танцев, аэробики до стихов, джаза и театра. Также здесь проводились джем–сейшены,  где могли поучаствовать все музыканты, что присутствовали на фестивале. Это сближало людей и давало им чувство неповторимого единства и братства.

 

Круто — это именно те эмоции и чувства, что передавала главная сцена, которая показала бешеный звездопад хедлайнеров фестиваля! Энергетика MaineStage  была направлена в бурные, горячие сердца зрителей. Браво организаторам: мощная аппаратура, качественный звук на всех сценах «The Best City.UA» и, конечно же, система охлаждения, которая стала новинкой среди фестивалей Украины, которая не только освежала, но справлялась со своей главной задачей — борьбой с пылью от бешеных танцев меломанов. Люди в восторге! Отдельное спасибо волонтёрам, которые отвечали за клининг (мусор убирался прямо из–под ног во время концерта).

Мы не знаем, чьи интересы не учли организаторы, но было все. Рекордная колонна байкеров (официально был установлен рекорд Украины — 1540 байков в одной колоне), для которых организовали различные конкурсы и развлечения; кино на любой вкус (в ночное время); специальная сцена для DJ–исполнителей; пляж возле одной из музыкальных сцен. Да вы даже могли здесь оригинально жениться или выйти замуж! Да–да, вот такие дела.

Лишь временный дождь и может немного «подмочить» настроение. Вот что значит европейские стандарты и организация.

Также стоит отметить транспортное соединение, компактность фестивальной территории, где все рядом, интересно и индивидуально, а необычайная природа надолго останется в вашей памяти. Однако, не все могли позволить себе счастье на полноценных три дня драйва. Все же 1000 грн, плюс 300 грн за размещение палатки, не каждый среднестатистический украинец может себе позволить. Организаторы заявили, что фестиваль не прибыльное дело, а проводится для и возможности заявить о нашей стране и культуре за рубежом. Наверное, этому также свидетельствует большое количество делегатов "молодых регионов" со всех областей Украины, что имели возможность бесплатно побывать на событии лета 2013.

Фоторепортаж из фестиваля смотрите здесь