Опубликовано: 22.02.2013 19:37:13

Мой папа являлся депутатом ХХІІ и ХХІІІ съездов КП Украины. В 1962 году я имел счастье съездить с папой в Киев на ХХІІ съезд (у мамы до сих пор хранится выцветшая газета с фото всех депутатов того созыва). Жили мы в гостинице «Украина». И вот там, будучи 11–летним мальчиком, еще не осознанно, я увидел, как жируют государственные мужи. Компания моего папы состояла (дружили) из комбайнера Гиталова, шахтера Саши Кольчика с Луганской области (огромный дядька) и дяди Кости Кислякова с харьковского «Турбинного» завода. Все — Герои социалистического труда. Вот там я познакомился с тарелкой черной и красной икры, котлетами по–киевски (после я таких котлет никогда не ел, вкуснотища). И что самое интересное — никогда не мог съесть порцию мороженного, которую мне подавали. Объедение.

Замечу, мой папа — участник советско–японской войны 1945 года. Моряк–десантник. С 1946 года до демобилизации 1949 года выступал в ансамбле песни и пляски Тихоокеанского флота. Играл на балалайке, гитаре, баяне и на ложках. Я никогда не слышал, чтобы кто–то так играл на ложках как он. А как он пел! Как начал трудовую деятельность на заводе «Серп и Молот», так и ушел с этого завода на пенсию. Так вот, начиная с 1976–77 годов у меня был с ним конфликт (отцы и дети). Я у него спрашивал: «Зачем мы кормим весь мир? А сами сидим на хлебе с водой». На что он мне отвечал: «Войны нет? — нет! Хлеб есть? — есть! Что тебе еще надо?». Я у него спрашиваю: «Как ты думаешь, вот те пленные немцы, которые были отпущены в ФРГ, они были обустроены с возвращением домой? Они живут так, как мы, победители?».

Мой папа родился в 1925 году, а умер в 1986 г. Это я так, вкратце. А теперь те, кого мы кормили, смеются с нас (Африка) и буцают.

А теперь хочется обратиться к тем, кто хвалит Брежнева и Хрущева и им подобным. А кто затеял войну во Вьетнаме, в Афганистане? Что мы там потеряли? Вы обвиняете Горбачева в развале Союза. А что же это за Союз, если сначала прибалты не захотели быть в нем, потом Средняя Азия вместе с кавказскими республиками убежали. И заметьте, что руководить там стали бывшие члены политбюро ЦК КПСС.

Так много хочется написать, потому что сердце кровью обливается. Граждане противники Тимошенко: за что ее уничтожают? А за то, что это единственный мужик, который может поломать эту систему. Она — единственный человек, у которого хватит мужества иметь в стране политическую волю. И эти лжеоппозиционеры Яценюк, Кличко сделают все, чтобы она осталась сидеть. Я не верующий, но смею вас уведомить — Бог есть, Бог не теля, баче звідтіля.

И еще. О М.Тетчер. Посоветовал бы вам почитать ее биографию и как она продвигалась к креслу премьер–министра Англии. Как она выходила в 6 утра на работу, будучи министром здравоохранения, как она каждый день обходила 10 пенсионеров (перед работой) и интересовалась их проблемами. Когда стала премьер–министром Великобритании, где–то в 1975–76 гг., страна отапливалась газетами. Как М.Тетчер закрывала угольные шахты (которые были не рентабельны), и шахтеры были очень недовольны, но через 3 года они готовы были ей пятки целовать. И через 4–5 лет ее премьерства страна из кризиса вышла в ведущие страны мира.

Для чего я это пишу? Да для того, что вам опять лапшу на уши вешают наши мужи, когда по телевидению передают, что Великобритания хочет выйти из Евросоюза. Да хочет потому, что член Евросоюза и не играет ведущей роли в нем. Великобритания платит взнос в Евросоюз и не намерена спасать Грецию, Испанию, Португалию и др. Она в первую очередь печется о своих гражданах (Англия, Шотландия, Уельс, Сев. Ирландия).

А теперь о грустном. Мне порекомендовали почитать португальского писателя Пауло Коэльо «Алхимик», интересуясь, что бы я сказал по поводу этого произведения. На что я ответил, что почти вся Латинская Америка разговаривает на португальском и испанском языках, и что я этого бразильского писателя пытался читать. Пересилив себя, прочитал с горем пополам «Алхимика». Мое мнение такое: если бы он родился в СССР, он бы никогда не додумался написать детскую сказку для взрослых. Пауло Коэльо великий писатель современности, просто мы не такие, у нас совсем другой менталитет. Я никого не хочу оскорбить, но я дорос до того, что счастлив жить на родной земле. Да, я хочу быть счастливым на своей нэньке–земле Украина, но не с этими современными монголо–татарами, которые руководят моей страной. Я дорос до того, чтобы читать Павла Загребельного «Роксолана», «Диво», Вадимира Маликова «Тайный посол», М.Старицкого «Богдан Хмельницкий». Почему мне эти произведения интересны? Потому, что в этих произведениях можно узнать правду о своей земле и что двигало героев для достижения целей.

И последнее. По 5 каналу сейчас показали посещение супермаркета Н.Азаровым. Это что? Брежневские времена вернулись? Магазин вылизывается, цены снижаются. Это для кого? Для нас, граждан Украины, или для товарища Азарова, который заблудился в этом супермаркете?

С.И. Межерицкий, г. Харьков