Опубликовано: 03.05.2015 09:57:38

Украинец Василий Ломаченко эффектно второй раз защитил титул чемпиона мира по версии WBO, нокаутировав пуэрториканца Гамальера Родригеса.

Первые раунды Василий провёл очень осторожно, словно ходил «в разведку». Родригес же больше работал первым номером и, в целом, в эти минуты показал себя совсем даже неплохим бойцом. Однако он и представить не мог, что с ним в последствии сделает украинский чемпион! Начиная с третьего раунда в ринге доминировал уже исключительно Ломаченко, который набирал ход с каждой новой атакой.

httpv://www.youtube.com/watch?v=v8E4uVigbTw

В четвёртом раунде у Василия начали проходить хорошие серии из трех-пяти ударов, на что Гамальер отвечал лишь ударами «в блок» и, главное, постоянно бил ниже пояса. Видимо, пуэрториканец слишком часто смотрел запись противостояния Ломаченко и Орландо Салидо, в котором последнему рефери позволялось если не все, то очень многое. Правда, судья отчетного боя свою высокую квалификацию все-таки подтвердил, сняв с боксера одно очко в 5-м раунде, а затем ещё и в 8-м.

Василий «забрасывал» оппонента различными комбинациями, великолепно работал ногами, «кружился» вокруг противника, периодически заставляя Родригеса буквально выискивать его глазами. Поскольку Гамальер выдерживал все удары Василия в голову, Олимпийский чемпион Пекина и Лондона решил «взять» его иными приемами. В 7-м раунде Ломаченко классно с левой пробил в «солнечное сплетение», что заставило пуэрториканца «присесть» на колено.

httpv://www.youtube.com/watch?v=yX4LVBQ3jjs

Тем не менее, как бы ни было неприятно, соперник украинца сумел продолжить бой после нокдауна, стал боксировать ещё более грязно, но уже в начале девятого раунда, когда всем уже было понятно, кто сегодня победит, Василий снова «пробил» корпус своего визави, причём, классно левой попал по селезенке, а затем правой добил Родригеса в голову. И снова та же картина: Гамальер, не желая падать, «присел» на одно колено, но, видимо, ему было очень несладко, поскольку парень просто не слышал и не видел, как рефери отсчитывает количество пальцев на руках. В итоге пуэрториканец просидел на колене до счёта «девять», после чего, еле поднявшись на ноги, даже немного удивился, что время на «отдых» исчерпано.

httpv://www.youtube.com/watch?v=_hbDK28rky8

Поздравляем всех с яркой и убедительной победой Василия Ломаченко, который, кстати, посвятил ее погибшему в Одессе чемпиону Европы по таиландскому боксу, кикбоксеру Сергею Лащенко.

Теперь с нетерпением ждём имени следующего соперника Ломаченко. Судя по всему, выбираться он будет из числа чемпионов по другим версиям. Кандидаты известны: Николас Уолтерс, Евгений Градович и Гэри Расселл-младший, которого Ломаченко уже победил 22 июня минувшего года, завоевав титул чемпиона мира по версии WBO.

По материалам lomachenko.com